Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.06.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Банк Зенит предоставил физическим лицам возможность совершения операций и открытия вкладов в юанях

Банк Зенит приступил к открытию счетов и вкладов физических лиц в китайских юанях, а также совершению валютообменных операций с наличными юанями. Соответствующий «пилотный» проект запущен сразу в нескольких регионах присутствия Банка.

Срочный вклад в китайских юанях открывается на сроки от 181 до 731 дня. Минимальная сумма вклада — 650 тыс. китайских юаней (порядка 3,3 млн руб. по текущему обменному курсу). Процентная ставка — 2—2,75% годовых в зависимости от суммы и срока вклада. Начисленные проценты выплачиваются в конце срока. Предусмотрена автоматическая пролонгация вклада.

Вкладчик, открывший в Банке Зенит депозит в китайских юанях, также имеет возможность оформить премиальную банковскую карту на льготных условиях: карту Visa Gold/MasterCard Gold — бесплатно на весь срок действия, Visa Platinum — с бесплатным обслуживанием за первый год, карту Visa Infinite со скидкой 50% за первый год обслуживания.

Сейчас частные клиенты могут осуществить операции с юанями в Москве (головной офис в Банном переулке и дополнительный офис «Садовая слобода»), Банковском центре Татарстан (г. Казань), Екатеринбургском, Кемеровском, Новосибирском и Челябинском филиалах. В дальнейшем, по результатам «пилотного» проекта перечень подразделений Банка, осуществляющих операции с юанями для физических лиц, может быть расширен.

«Банк Зенит является одним из наиболее активных игроков на рынке финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем. С 2010 года Банк предоставляет своим клиентам — юридическим лицам возможность осуществлять расчеты в китайских юанях. Изучив рынок, мы пришли к выводу, что и среди физических лиц вклады и счета в китайской валюте будут пользоваться определенным спросом. Для них эти инструменты, в том числе, могут быть интересны с точки зрения управления валютными рисками», — отметил заместитель председателя Банка Зенит Алексей Розоренов.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru