Потребительские обзоры. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 292; сегодня: 1.

Склад и его новые возможности. Новейшие системы управления складской логистикой

При любом действующем процессе производства и распределения материальных ценностей, неизбежно возникает Склад. Это правило относится к любой отрасли экономики и сфере бизнеса, причем в настоящее время стоимость "производства" продукта иногда составляет всего 30% от конечной цены, а в остальных 70% значительна доля склада и всего связанного с ним. Вот почему складу в структуре любой компании должно уделяться значительное внимание.

Склад — помещение, комплекс помещений, предназначенный для хранения материальных ценностей.

В логистике склад выполняет функцию аккумулирования резервов материальных ресурсов, необходимых для демпфирования колебаний объёмов поставок и спроса, а также синхронизации скоростей потоков товаров в системах продвижения от изготовителей к потребителям или потоков материалов в технологических производственных системах.

Отсюда следует, что склад – это основное звено организации, от которого зависит не только ее имидж, но и финансовое благополучие, поэтому стоит максимально ответственно подходить к планированию таких логистических процессов, как приход, расход, отгрузка и перемещение объектов хранения.

Возможность предоставлять высококачественное обслуживание для клиента становится не менее важной функцией современного склада, чем точность информации о нахождении товара и эффективное использование площадей.

Практически в любой компании часть прибыли уходит на всевозможные издержки, связанные со складской деятельностью. При неоперативной работе склада, возможны существенные потери, которые в следствии отчетливо отражаются на бюджете компании. Время, затрачиваемое на проведение инвентаризации, существенно растет, что неизменно увеличивает и затрачиваемые трудовые ресурсы, а соответственно и затрачиваемые денежные средства. Все это тормозит развитие компании, так как нормы затрачиваемых в складском хозяйстве средств неизменно растут, с увеличением складских площадей. Но возможно, что, совмещая технологический прорыв автоматической идентификации и четкую постановку задач на выполнение того или иного складского процесса, можно вычеркнуть из жизни многих компаний большинство проблем, что позволит этим компаниям процветать, не обращая уже своего внимания на несуществующие проблемы.

Внедряя комплексные системы автоматизации, вы применяете реальный способ значительно повысить производительность труда и максимально контролировать действия персонала. Есть несколько путей решения этой задачи, в основе которой лежит внедрение современного программного обеспечения, позволяющего в полной мере автоматизировать все складские и логистические процессы, а также специального оборудования, позволяющего задействовать технологию штрихового кодирования.

Самое экономичное, быстро окупаемое, надежное и проверенное программное решение для автоматизации склада, торговли и производства разработано специалистами Компании «САОТРОН» и носит название «KEEP COUNT».

«KEEP COUNT»- это типовое решение для оптимизации и усовершенствования процессов складской деятельности, которое расширяет своей функциональностью возможности аналоговой обработки существующих, наиболее популярных систем автоматизации, таких как «1С предприятие 7.7/8.0», NAVISION ATTAIN, AXAPTA RETAIL и прочие.

Программный комплекс «KEEP COUNT» Обеспечивает контроль перемещения товаров, и возможность просмотра состояния склада в режиме реального времени, оптимизирует складские процессы, автоматизирует складские операций и снижает издержки на их проведение, сокращает время на выполнение простых операций, увеличивает пропускную способность склада и т.д.

Предлагаемое программное обеспечение позволяет проводить основные операции на складе с использованием терминалов сбора данных и технологий штрихового кодирования. По заранее сформированным и загруженным на терминал данным, есть возможность выполнять операции на складе с возможностью вывода подробной информации о товаре, его остатках и цене:

• Ведение основных справочников

• Идентификация товаров, складов, мест хранений, сотрудников

• Оформление предварительного заказа товаров

• Ввод данных о поступлении, отпуске или перемещении товаров

• Проведение инвентаризации, оценки имущества и возврата продукции

• Определение коэффициента ликвидности определенных товаров и многое другое

• По всем типам операций, контроль выполнения из системы учета

• Повторная перепроверка выполненных операций

Программное обеспечение «KEEP COUNT» может использоваться на терминалах сбора данных, или карманных компьютерах, от различных производителей и с различными операционными системами.

Дополнительные возможности «KEEP COUNT»:

• Архивирование и восстановление операций, поиск по наименованию, поиск по артикулу.

• Циклический и цифровой подсчет, работа с сканированием и без.

• Версия WLAN - Отсутствие локальных справочников на мобильном устройстве. Объем справочников определяется системой учета. Возможность постановки задач в режиме реального времени.

• Версия СКЛАД - Ведение остатков товаров на устройстве. Синхронизация остатков с системой учета. Возможность использования ТСД или КПК как мобильной (автономной) системы учета.

• Циклический и цифровой подсчет, работа с сканированием и без.

С использованием программно-аппаратного комплекса «KEEPCOUNT» множество компаний смогло автоматизировать свою торговлю, складское хранение, акцизную маркировку, сборку и контроль серийных номеров.

Достижения компании «САОТРОН» в сфере складских приложений отмечены специальными наградами, рекомендациями крупнейших Российских предприятий и премиями за Инновационные программные решения в сфере автоматической идентификации и штрихового кодирования.

Источник: www.saotron.ru

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций