Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

Клиент «Капитал Страхование Жизни» получил более четверти миллиона на восстановление после травмы

Компания «Капитал Страхование Жизни» выплатила 250 142 рублей своему клиенту, пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

В середине февраля 49-летний житель Электростали двигался по Горьковскому шоссе на автомобиле. На скользком участке дороги в районе поселка Зеленый машину занесло, и она ударилась о столб освещения. В результате у водителя оказались сломаны семь ребер.

Чуть менее года назад мужчина заключил договор страхования с компанией «Капитал Страхование Жизни» по программе «Капитал Защита» сроком действия 5 лет. Страховой полис обеспечивает финансовую защиту застрахованного на случай физической травмы, постоянной утраты трудоспособности, смерти в результате несчастного случая. Страховая сумма превышает 1 млн рублей. Ежегодный страховой взнос равен 10 тыс. рублей.

«Согласно статистике ГИБДД РФ, в среднем в день в России происходит более 400 ДТП с последствиями различной тяжести. За первые 4 месяца этого года в них погибло более 6 тысяч человек, более 60 тысяч – ранено, – говорит генеральный директор «Капитал Страхование Жизни» Олег Меркулов. – И все же страховые случаи по причине ДТП - не самое распространенное основание для выплаты страхового возмещения по договорам страхования жизни и личного страхования. По нашей статистике, гораздо чаще клиенты получают серьезные травмы в бытовых и производственных условиях. Предусмотреть такие события невозможно. В этой ситуации единственным надежным инструментом защиты привычного уровня жизни и финансового благополучия своей семьи оказывается страхование».

ЗАО «Капитал Страхование Жизни» - специализированная компания по страхованию жизни Страховой группы «Капитал».

СГ «Капитал» входит в десятку крупнейших страховых компаний. Обладает исключительно высоким уровнем надежности (А++) по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Среди клиентов и партнеров СГ «Капитал» такие крупные российские предприятия, как «ЛУКОЙЛ», «ГАЗПРОМ», Сбербанк РФ.

«Капитал Страхование Жизни» занимает первое место по объемам страховых выплат своим клиентам в сегменте страхования жизни (статистика ФССН по итогам 2008 г.). В среднем в 2008 г. компания возмещала более 2 млн рублей в день.

Ньюсмейкер: Капитал Страхование Жизни — 17 публикаций
Сайт: www.lifecapital.ru