на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 20:58 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Компания БФТ стала лауреатом конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013»

По итогам V всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» Компания БФТ с большим отрывом стала победителем в номинации «Лучшее решение для колл-центра» с проектом «Внедрение Автоматизированной системы «Капелла» в Региональном центре телефонного обслуживания Республики Саха (Якутия)». Конкурс учрежден Минкомсвязи России и ГК COMNEWS в 2009 г. и ежегодно чествует заказчиков и исполнителей наиболее значимых и актуальных проектов в области ИТ, обеспечивающих инновации в работе ведомств и госструктур.

В торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», которая состоялась 3 июня в Большом зале Международного мультимедийного пресс-центра «РИА Новости», приняли участие руководитель направления развития МФЦ Компании БФТ Андрей НАЙЧЕНКО и заместитель руководителя ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)» Владимир Винокуров. Представители БФТ и Якутии поблагодарили организаторов и жюри за оказанное доверие и высокую оценку реализованного проекта.

Основными критериями оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствовалась конкурсная комиссия – это инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость и прозрачность. Представленный Компанией БФТ проект по внедрению автоматизированной системы «Капеллы» в Региональном центре телефонного обслуживания по информированию и консультированию физических и юридических лиц по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг (РЦТО), представляет собой существенное расширение услуг Многофункционального центра Республики Саха (Якутия), где граждане, позвонив по многоканальному телефону, получают всю необходимую информацию о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг. Операторы регистрируют и передают в государственные органы жалобы и предложения граждан. Кроме того, жители республики, позвонив по телефону, могут встать в электронную очередь МФЦ на прием в органы власти. Республика Саха (Якутия) является самым крупным субъектом РФ с высокой степенью территориально-удаленных районов, что объясняет высокую социальную значимость и масштабируемость реализованного проекта.

Полномасштабное внедрение РЦТО проходит в четыре этапа и охватывает всю территорию Якутии. На первом этапе подписаны соглашения о взаимодействии с 22 органами государственной власти. На последующих этапах эта цифра увеличивается до 32, 52 и 60 соответственно. Поэтапно возрастает количество предоставляемых услуг до 500 и перечень консультаций по услугам до 255. Внедрение информационной системы РЦТО «Капелла» является неотъемлемым элементом развития инфраструктуры электронного правительства в Республике Саха (Якутия).

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Электронный документооборот;

• Земельно-имущественный комплекс.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com