Новости. Опубликовано 10.06.2013 18:17 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Имущество аптечной сети «Ригла» застраховано в «АльфаСтрахование» на 5 млрд рублей

Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой имущество аптечной сети «Ригла». В рамках заключенного договора от пожара, взрыва газа, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других рисков, включая террористический акт, застрахованы 820 аптек, административные и складские помещения. Общий объем страхового покрытия превысил 5 млрд рублей.

Аптечная сеть «Ригла» является лидером розничного фармацевтического рынка России. Сеть представляет розничный сегмент бизнеса Группы компаний «Протек», крупнейшего фармацевтического холдинга России. Первые аптеки бренда были открыты в 2001 году, к настоящему моменту сеть насчитывает 850 аптек и продолжает активно расширяться. По результатам 2012 года аптечная сеть «Ригла» занимает 1-е место в рейтинге аптечных сетей IMS Health по доле розничного коммерческого рынка лекарственных средств, имея показатель 2,47%. В 2012 году в рамках премии «Лучшие аптеки 2012» «Ригла» была названа наиболее динамично развивающейся сетью аптек в России.

«Аптечная сеть «Ригла» – компания, которая завоевала авторитет активным ведением бизнеса, динамичным продвижением на рынке, новаторскими решениями, такими как внедрение новых форматов – фарммаркета, дискаунтера, «Аптеки будущего». Для того чтобы уверенно наращивать темпы развития, необходимо обеспечить надежной защитой свои базовые активы. Именно эту задачу решает передача имущественных рисков страховому партнеру, – комментирует Иван Чупров, Исполнительный директор Департамента по работе с пищевой и лесной отраслями, с/х и торговлей. – «АльфаСтрахование» придерживается тех же принципов, что и наш клиент – проактивная работа, клиентоориентированный сервис, гарантия надежности. Поэтому мы особенно ценим доверие компании – лидера в своей отрасли и уверены во взаимовыгодном и плодотворном сотрудничестве».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1964 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru