на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2013 18:55 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 2.

Пресс-тур на завод компании «Декёнинк» в Протвино

6 июня на заводе компании Deceuninck («Декёнинк») в городе Протвино состоялся пресс-тур, посвящённый запуску в производство новой профильной системы «Фаворит Спэйс».

Для представителей прессы была организована экскурсия на производственные линии завода, мощностью до 35 тысяч тонн готовой продукции в год.

Гости смогли ознакомиться с производственным процессом «от и до» - увидели как происходит смешение компонентов, экструзия профиля, контроль качества в собственной лаборатории предприятия, логистика, побывали в инструментальном цехе и на складах «Декёнинк». Также представители прессы первыми увидели производство новой системы «Фаворит Спэйс».

После экскурсии состоялась пресс-конференция с руководством компании «Декёнинк».

Фолькер Гут, Генеральный директор компании: «В 2004 году мы вышли на российский рынок с абсолютно новым продуктом. В тот момент на рынке существовали главным образом шестидесятые системы. Мы предложили систему «Фаворит» с шириной профиля в 71мм и с пятью воздушными камерами. К тому времени некоторые наши конкуренты тоже имели подобные системы, но их продукты были дорогими, а мы выбрали такую систему в качестве основной и с доступной ценой. Сегодня мы запускаем новый продукт. У нас амбициозные планы, мы рассчитываем на открытие новых производств по всей стране».

Валерий Козионов, технический директор компании: «Представляя «Фаворит Спэйс» мы хотим задать новый уровень стандарта для оконного рынка. Сейчас мы предлагаем продукт из линейки сегодняшних премиум-профилей, но будем его позиционировать как стандартную систему. Мы взяли конструктивные принципы наших элитных систем – «Престиж» и «Эфорте», а технологичность и цену системы «Фаворит». Совместив всё это, мы получили продукт нового поколения. «Фаворит Спэйс» – система, которая имеет 6 камер, ширину профиля 76 мм, 3 контура уплотнения, коэффициент сопротивления теплопередаче 0,87 м2С/Вт, теплую посадку стеклопакета с заглублением в 25 мм и шириной притвора изнутри 9 мм, тогда как у остальных производителей 8 мм».

Егор Херляйн, директор завода компании: «В 2005 году было принято решение не импортировать, а самим производить профили в России. За короткое время, с января по август, команде из 14 человек предстояло запустить завод. И уже в августе мы начали выпускать продукцию в России. Мы начинали с 3 экструдеров, сейчас наш завод имеет 24 новых самых современных экструдера от европейских поставщиков. Компоненты для нашей рецептуры на 50 процентов приходят из Европы, на 50 от российских поставщиков. Мы первые начали делать двухкомпонентное уплотнение и построили собственную смесительную установку. А по оснащённости на сегодняшний день нашему производству практически нет равных.»

Евгений Яковлев, коммерческий директор компании: «Фаворит Спэйс» – это не просто эволюционный переход, это новый этап развития «Декёнинк» в России. Мы предполагаем, что доля её продаж будет значительно выше, чем у других профильных систем. И самое главное это то, что она будет находиться в той же ценовой нише, в которой находится наш стандартный продукт «Фаворит». Она будет дороже всего лишь на 5 процентов, а плюс 5 процентов к профилю, это удорожание окна всего на 2 процента. Уже сейчас мы приступили к приёму заявок от клиентов на инструмент, который позволит производить «Фаворит Спэйс». Прежде всего, мы предоставляем эту систему нашим лояльным клиентам, которые работают только с «Декёнинк». Естественно, в самом начале мы не сумеем обеспечить абсолютно всех клиентов, но к следующему году планируем снабдить всех».

Ньюсмейкер: Deceuninck — 345 публикаций
Сайт: www.deceuninck.ru