на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 11.06.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Мэр Владимира сажал деревья вместе с "Родниками России"

Мэр Владимира сажал деревья вместе с

В старинном русском городе Владимире «Родники России» с мэром города Сергеем Сахаровым заложили березовую аллею, высадив 150 пятилетних саженцев

Акция прошла в рамках экопрограммы «Поможем природе вместе!». Еще 50 березок бренд природной минеральной воды «Родники России» передал в дар экологам Владимира: их посадили на следующий день на площадке у медицинского центра имени Бубновского.

Поддержать экологический проект приехал мэр города Сергей Сахаров, для которого вопросы чистого воздуха, экологии, благоприятной городской среды являются приоритетными.

Вместе с волонтерами сажал деревья и известный путешественник, блоггер и фотограф Сергей Доля, который в этом году является онлайн-куратором проекта. Оказалось, что Сергей в этот день посадил первое в своей жизни дерево.

– Все, теперь я это сделал! Сделать это достаточно просто, но нужно соблюдать процедуру. Я думал, что она будет проще, – сказал Сергей Доля. – В этом году я являюсь онлайн-куратором программы «Родников России» по восстановлению лесов «Поможем природе вместе!», в рамках этой программы мы сажаем деревья и рассказываем о необходимости бережного отношения к лесу. Сейчас я путешествую по Золотому кольцу, и я рад, что в первом же городе на маршруте принял участие в такой полезной инициативе.

Владимир стал четвертым городом, который принял участие в экопрограмме «Поможем природе вместе!» Он принял эстафету от Волгограда, Ростова-на-Дону и Орехово-Зуево (Московская область), где уже высажено в общей сложности 33 000 деревьев! Лицом программы «Поможем природе вместе!» снова стала известная телеведущая Тутта Ларсен. Главной движущей силой экопроекта остаются волонтеры. Во многом благодаря их активному участию программа «Поможем природе вместе!» вошла в список «Лучших социальных проектов России 2012 года».

Бренд природной минеральной воды «Родники России» запустил социально ответственную кампанию «Поможем природе вместе!», направленную на поддержку российских лесов, в 2011 году. В результате двухлетней работы было посажено свыше 200 550 деревьев более чем в 10 регионах России. В 2013 году запланировано высадить 60 000 деревьев, посадки уже прошли в Москве, Ростове-на-Дону, Волгограде, пройдут также в Нижнем Новгороде, Ярославле, Уфе, Красноярске, Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Вимм-Билль-Данн — 37 публикаций
Сайт: www.rodniki-rossii.su

PR-агентство: КА New-connection
Сайт: new-connection.ru