на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 11.06.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Хотите увеличить жилую площадь здания без пристроек? Обустройте мансарду!

Тенденция к обустройству уютной мансарды вместо нежилого чердака cтановится все более популярной во всем мире. Что неудивительно – ведь такое решение принесет владельцам дома только выгоды и не повлечет за собой значительных финансовых затрат.

Устроив в доме мансарду, можно значительно увеличить его жилплощадь – практически на целый этаж. Это позволит создать в мансардном помещении несколько дополнительных комнат, пригодных не просто для хозяйственных нужд (для которых обычно используют чердак), а для полноценного проживания. То есть, если у хозяев дома есть потребность в дополнительной спальной, ванной, детской – для этого прекрасно подойдет мансардное помещение.

Собственно мансардой принято называть пригодную для проживания часть дома, которая находится сразу под наклонной или ломаной крышей. Впервые мансардные помещения начали обустраивать еще несколько веков назад, но до середины ХХ века они считались убежищем для малообеспеченных людей, из-за того, что были плохо освещенными и холодными.

Ситуация изменилась 1941 года, когда датский инженер Виллум Канн Расмуссен изобрел первое мансардное окно и дал ему имя Velux, что в переводе с латыни можно трактовать как сочетание двух слов: «ve» (ventilo) - проветривание, и «lux» - свет. Именно мансардные окна позволили облагородить мансарду, сделав ее по-настоящему солнечной, уютной и теплой.

Почему мансардные окна играют столь важную роль при обустройстве помещения под крышей? Это связано с потребностью в натуральном освещении: такие окна монтируются непосредственно в кровлю и обеспечивают на 30% больше дневного света, чем традиционные вертикальные окна.

Благодаря мансардным окнам можно обеспечить свет даже в самых отдаленных уголках помещения, что значительно повышает комфортность проживания.

Эксперты рекомендуют устанавливать мансардные окна на высоте 90-110 см. от уровня пола. Именно окна, установленные на такой высоте, позволяют любоваться видом не только стоя, но и сидя в кресле. Если окна установлены слишком высоко, то мансарда напоминает подвальное помещение и теряет львиную долю своих преимуществ. Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на высоту установки мансардного окна и, в связи с этим – на удобство открывания.

Следует отметить, что под мансардным окном стоит размещать мебель: кресло, кровать, стол, ведь это значительно экономит пространство в помещении. Во многих мансардах именно под окнами оборудуют зоны для отдыха и игровые зоны.

Ведь интересный интерьер – пожалуй, одна из самых сильных сторон любой мансарды. Полускошенные стены, широкие возможности для использования дневного света, конструктивные элементы потолка и многое другое – все это позволит не только креативно обустроить мансарду, но и сделать ее любимым местом вашего жилища.

Кроме того, современные мансардные окна позволяют хорошо проветривать помещение. Это можно сделать даже не открывая окон – если в них установлены специальные клапаны с фильтрами. Таким образом, в вашей мансарде всегда будет свежий воздух!

Хотите увеличить жилую площадь здания без пристроек? Обустройте мансарду! Хотите увеличить жилую площадь здания без пристроек? Обустройте мансарду!

Ньюсмейкер: Велюкс Украина
Сайт: www.velux.ua
Публикации Велюкс Украина (18)

Страны: Украина