Новости. Опубликовано 11.06.2013 08:32 МСК.  Просмотров всего: 1106; сегодня: 1.

Повышена надежность энергоснабжения Туапсинского района Краснодарского края

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) выполнил комплексную диагностику силового трансформатора 110/10 кВ на ПС 220 кВ Шепси. Тем самым повышена надежность энергоснабжении Туапсинского района Краснодарского края с населением более 300 тыс. человек.

Все необходимые замеры были сделаны в два этапа - при наибольшей нагрузке трансформатора и в режиме холостого хода. В частности, в рамках комплексного обследования был произведен физико-химический анализ трансформаторного масла, который позволяет судить о его изоляционных свойствах. Специалисты выполнили радиочастотное сканирование объема частичных разрядов, разрушающих изоляцию, а также с помощью тепловизора обследовали состоние контактных соединений агрегата. Тщательный контроль технического состояния трансформатора способствует снижению рисков возникновения технологических нарушений, а также позволяет своевременно принять необходимые предупредительные меры и повысить эксплуатационный ресурс оборудования.

Специальные диагностические мероприятия на ПС 220 кВ Шепси выполнены в рамках реализации целевой программы по диагностике оборудования подстанций. Как правило, в целевые программы включаются объекты нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении.

ПС 220 кВ Шепси была введена в эксплуатацию в 1983 году и является одним их важнейших энергообъектов Туапсинского района. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения Туапсинского морского торгового порта, предприятий санаторно-курортного комплекса, таких как пансионаты «Смена», «Шепси», «Луч», «Маяк» и детский оздоровительный лагерь «Юность».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: valuyskaya@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503