на 09.12.2016

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 11.06.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

Энергетики Сибири координируют план своих действий

В Новосибирске прошло Общее собрание «Сибирской Энергетической Ассоциации»/СЭА/. В собрании приняли участие представители крупнейших генерирующих, сетевых и сбытовых компании Сибирского федерального округа: ОАО «РусГидро», ТГК-11, ТГК-12, ТГК-13, ТГК-14, ОАО «СИБЭКО», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайкрайэнерго», МУП «Электросеть», а также ОАО «РЖД» (Западно-Сибирская ЖД), ОАО НПО «ЭЛСИБ», проектные и инжиниринговые организации – ОАО «Сибирский НТЦ», ЗАО «Инженерный центр», ЗАО «Е4-СибКОТЕС» и другие.

Членам Ассоциации были представлены доклады о стратегических направлениях деятельности Ассоциации, об итогах организационной и финансово-хозяйственной деятельности СЭА за 2012 год.

Собранием были утверждены годовой отчёт и годовой бухгалтерский баланс СЭА за 2012 год, а также внесены изменения в Устав СЭА.

В докладе исполнительного директора СЭА Валентина Шаталова были проанализированы итоги работы Ассоциации в 2012 году, определены планы дальнейших действий.

Все усилия Ассоциации в 2012 году были направлены на выполнение главной задачи - организации стабильной и эффективной коммуникации СЭА с органами государственной и муниципальной власти, некоммерческими партнерствами, отраслевой и академической наукой, партнерами СЭА, - отметил Шаталов.

Так, было подготовлено обращение в Правительство РФ по вопросу присвоения статуса «вынужденного режима» ряду сибирских ТЭС с целью обеспечения им компенсации убытков от реализации электрической энергии на ОРЭМ. Председателю Правления НП «Совет рынка» и председателю Правления ОАО «СО ЕЭС» были направлены предложения о содействии в решении вопроса установления «вынужденного режима» для ОАО «ТГК-14», ОАО «ТГК-11».

Была подготовлена информация для обращения в адрес руководства Минобороны РФ по принятию незамедлительных мер по погашению задолженностей предприятий министерства обороны за потребленную тепловую и электрическую энергию.

СЭА, совместно с крупнейшими ТГК СФО, в своем обращении довела до ФАС консолидированную позицию относительно последствий принятия проекта Методики ФАС по определению соответствия ценовых заявок на продажу электрической энергии требованиям экономической обоснованности. Это обращение получило поддержку у Минэнерго и НП «Совет рынка», проект ФАС был отклонен и на ОРЭМ используется прежняя рабочая Методика.

Председатель Совета СЭА, генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко особо отметил, что Ассоциация создавалась для того, чтобы объединить сибирских энергетиков. Эту задачу, по его мнению, СЭА успешно выполняет. Напомнив участникам собрания о февральских решениях Совета при полпреде президента РФ в СФО и Совета МАСС, где обсуждались проблемы тепловой генерации Сибири, Сергей Кожемяко подчеркнул, что «с помощью Ассоциации нам удалось донести главные проблемы тепловой энергетики до руководителей сибирских регионов». «Власть нас услышала», - убежден Сергей Кожемяко.

В выступлениях других участников собрания - руководителей компаний – членов СЭА, были затронуты проблемы работы оптового рынка электрической энергии, задолженности потребителей за поставленную тепловую и электрическую энергию, кадрового «голода» энергокомпаний, сетевого комплекса, предложены конкретные меры для дальнейшего повышения эффективности деятельности СЭА.

Общее собрание продлило полномочия исполнительного директора СЭА Валентина Шаталова на следующие три года.

Ньюсмейкер: Сибирская энергетическая ассоциация
Сайт: www.sibea.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Евгений Викторов
E-mail: SibEA2@yandex.ru
Телефон: (383)201-10-35
Публикации Сибирская энергетическая ассоциация (20)

Субъекты РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Забайкальский край, Новосибирская область, Томская область
Темы: Энергоносители (energycluster.ru)

Специальное предложение на модульную систему «Мерсер Премиум» Качественное электроустановочное оборудование от «Евророзетка.com» "Дока" предлагает услуги по заточке парикмахерских инструментов Бизнес-план открытия завода по производству поломоечных машин Квартиры со скидкой к Новому году Найти за 6 часов, или как «Умное каско» ОМОН в гости к угонщикам привело Не вредит зрению и экологии Земли: новый монитор Philips с технологией PowerSensor Завершились пуско-наладочные работы в посёлке Космодемьянском StarForce освоил кроссплатформенную защиту документов Город-спутник «Новое Ступино»: скидки на все квартиры и коттеджи 20%