Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 11.06.2013 10:43 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Home estate: иностранцы в Петербурге покупают старый фонд в центре

Home estate: иностранцы в Петербурге покупают старый фонд в центре

Эксперты агентства недвижимости Home estate исследовали особенности в спросе на жилье Петербурга иностранных покупателей. По словам компании наиболее востребованы среди них – квартиры в старом фонде в центре города.

Спрос на жилье Петербурга среди иностранцев достаточно стабильный, хотя и небольшой. Многие иностранцы являются владельцами бизнеса в городе, поэтому живут здесь достаточно длительными периодами. В связи с этим, как правило, зарубежные покупатели приобретают жилье здесь, в первую очередь, для себя, а не в инвестиционных целях.

Иностранному покупателю, поскольку он находится в Петербурге ограниченный период, важно ощущать, что он живет именно в этом городе. «Поэтому он обращает внимание на расположение дома вблизи исторических памятников, ему важен вид из окна, иногда – историческая ценность самого дома. В этом смысле эта категория покупателей схожа с петербуржцами, имеющими творческую профессию: художниками, актерами, певцами, которые постоянно гастролируют. И в тот момент, когда они оказываются в родном городе, им важно это ощущать», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Большинство иностранных покупателей, приобретая квартиру для собственного проживания, нацелены преимущественно на старый фонд, поскольку элитные квартиры в новых комплексах в центре стоят очень дорого. Стоимость жилья в старом фонде в среднем варьируется от 90 тыс. руб. за кВ. м. в «убитой» квартире до 200 тыс. руб. – в квартире с качественным ремонтом и хорошим расположением. Эксперты добавляют, что отдельные квартиры могут выставляться и по значительно более высокой стоимости; здесь все зависит от уникальности расположения и видовых характеристик.

«Иностранцы очень любят и ценят культуру Петербурга, поэтому для них важно, чтобы их квартира располагалась в историческом центре города. Они часто формулируют свой запрос так: я хочу, просыпаясь с утра и выглядывая в окно, чувствовать, что нахожусь именно в Петербурге», - заключает госпожа Амирова.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shanina@reputacia.pro
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки