на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2013 11:11 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

«Липецкцемент» по итогам работы за май 2013 года увеличил производство цемента на 35,9%

ЗАО «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за май 2013 года продолжило уверенную тенденцию роста основных показателей производства и отгрузки цемента.

За отчетный месяц предприятием было произведено 165 150 тонн цемента, что на 35,9% превышает показатель мая 2012 года. В общей сложности рост производства цемента за январь-май 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 29,6% (101 680 тонн).

При этом свыше половины от общего объема производства цемента составляет доля высококачественного бездобавочного цемента ЦЕМ I 42,5H (ПЦ 500Д0), пользующегося большим спросом среди потребителей. В мае 2013 «Липецкцемент» в общей сложности произвел 81 020 тонн цемента этой марки, что более чем в 2,5 раза (на 160,1%) больше чем в мае прошлого года.

За отчетный месяц предприятие отгрузило своим потребителям на 31,4% больше продукции, чем в мае 2012 года – 152 564 тонн цемента. При этом объем отгрузки цемента по железной дороге составил 95 693 тонн, превысив аналогичный показатель мая 2012 года на 66,5%.

Всего за январь-май 2013 года потребителям было отгружено 432 511 тонн липецкого цемента, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985