Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 11.06.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Новый подход в хирургии катаракты

Новый подход в хирургии катаракты

6 июня 2013 года в ГБУ «Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан» (ГБУ «Уф НИИ ГБ АН РБ») в рамках Международной научно-практической конференции по офтальмохирургии «Восток–Запад–2013» офтальмологами УфНИИ ГБ была представлена новая технология хирургии катаракты с помощью самого современного оборудования фемто-секундного лазера.

Если раньше использование лазеров ограничивалось рефракционной хирургией, то сегодня область его применения расширилась.

Врачи продемонстрировали коллегам возможности новой фемто-секундной платформы, которую институт приобрел месяц назад.

Особенностью операции экстракции катаракты с применением фемто-секундного лазера является бесконтактное разрушение помутневшего хрусталика. Луч лазера проходит сквозь роговицу и фокусируется в толще хрусталика, осуществляя его дробление. На данном этапе хирургу не требуется вводить хирургические инструменты в глаз, таким образом снижается травматичность вмешательства. После кратковременного воздействия помутневший хрусталик расщепляется на крохотные частицы, которые затем эвакуируются из полости глаза через микропрокол путем аспирации. Через этот же прокол в глаз вводится интраокулярная линза (искусственный хрусталик глаза).

Фемто-лазерная хирургия катаракты – это новый подход, призванный полностью автоматизировать определенные этапы вмешательства. Процедура дробления катаракты с помощью фемто-секундного лазера существенно упрощает работу хирурга, снижает травматичность операции, сокращает время процедуры и делает ее более безопасной для пациента.

Как отметила главный врач ГБУ «Уфимский НИИ глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан» Марванова Зулейха Рамилевна: «Проблема катарактальной хирургии очень актуальна для Башкортостана. Ежегодно выполняется более 12 тысяч операций по удалению катаракты, мы планируем увеличить их объем в 1,5 раза. Это первая платформа такого класса, в мире их немного. С таким оборудованием катаракту можно лечить на любой стадии, любой сложности. Сейчас современная технология лечения стала доступной нашим пациентам».


Ньюсмейкер: Уф НИИ ГБ АН РБ
Сайт: ufaeyeinstitute.ru

PR-агентство: PR-Consulta
Сайт: pr-consulta.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери