на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Орелэнерго в 2013 году на повышение квалификации работников направит свыше 3,7 млн рублей

Орелэнерго в 2013 году на повышение квалификации работников направит свыше 3,7 млн  рублей

Уже в первом квартале 2013 года на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» выделил почти 930 тысяч рублей. Обучение прошли 425 человек – это примерно четвертая часть от общего числа работников филиала. Среди тех, кто повысил квалификацию: 268 рабочих, 124 представителя руководящего состава и 33 специалиста предприятия. В перечне специальностей – профессии электромонтеров по ремонту и монтажу кабельных линий, вальщиков леса, стропальщиков, специалистов, ответственных за безопасное производство работ кранами, подъемниками и др.

Еще 19 работников в настоящий момент получают среднее профессиональное и высшее профильное образование.

Партнерами орловских энергетиков являются образовательное учреждение «Орловский учебный комбинат», учебно-курсовой комбинат «Агрострой», специализированные институты повышения квалификации. Также в Орелэнерго подписаны соглашения о сотрудничестве с Государственным университетом — учебно-научно-производственным комплексом и Орловским государственным аграрным университетом, в которых обучаются профильным специальностям работники филиала. В рамках соглашений Орелэнерго имеет возможность привлекать студентов на практику. Кроме того, специалисты компании по приглашению вузов читают лекции по профильным предметам.

Большое внимание Орелэнерго также уделяет подготовке персонала по вопросам техники безопасности и охраны труда. По этому направлению за 4 месяца текущего года прошли обучение 69 работников компании.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru