Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 11.06.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 242; сегодня: 3.

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации представляет собой комплексную техническую и правовую проверку проектной документации и результатов инженерных изысканий любого объекта капитального строительства (отдельного этапа строительства, реконструкции, капитального ремонта) на предмет соответствия требованиям действующего законодательства. Она позволяет объективно оценить соблюдение норм промышленной, пожарной, экологической, радиационной безопасности, технических регламентов, государственных стандартов при проектировании здания или сооружения.

Экспертиза проектной документации выполняется в добровольном порядке по инициативе собственника проектируемого объекта. Эта услуга осуществляется только аккредитованными организациями и может проводиться в отношении любой проектной документации на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объекта производственного или иного назначения. Деятельность по осуществлению негосударственной экспертизы проектной документации регламентируется законодательством в сфере градостроительства и промышленной безопасности.

Порядок проведения негосударственной экспертизы в отношении на объекты капитального строительства и (или) в отношении результатов инженерных изысканий для подготовки этой документации закреплен Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. N 1070 «О негосударственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий».

Результатом негосударственной экспертизы является заключение, содержащее выводы:

о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации или ее разделов требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Положения;

о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и (или) заданию на проведение инженерных изысканий.

Положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации в силу ч. 8 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ может прилагаться к заявлению о выдаче разрешения на строительство.

Так, например, получено Положительное заключение негосударственной экспертизы ЖК "Лебединое озеро" со встроенными нежилыми помещениями и объектами социального и инженерного обеспечения. Это означает возможность получения Разрешения на строительство и продолжение строительных работ в соответствии с законодательством РФ.


Ньюсмейкер: Русская усадьба — 8 публикаций
Сайт: 7825522.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу