на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Группа Компаний Азимут начинает выпуск дизельных электростанций с автоматической регулировкой числа оборотов двигателя

Группа Компаний Азимут - один из ведущих Российских производителей дизель-генераторных установок и дизель электростанций мощностью от 5 до 600 кВт приступает к оснащению всех дизель генераторов электронными регуляторами частоты вращения.

Изучив опыт эксплуатации автономных и резервных дизельных электростанций, а также отзывы пользователей ДГУ инженерным отделом ГК Азимут было установлено, что дизельные генераторы, на которых установлены двигатели отечественного производства и целый ряд двигателей импортного производства с механическими регуляторами скорости вращения, не обеспечивают быстрый набор мощности дизельными электростанциями АД-30, АД-60, АД-100 и АД-200 при резком увеличении нагрузки. Двигатели дизельных электростанций, вращающиеся со скоростью 1500 оборотов в минуту, оснащенные обычными механическими регуляторами скорости вращения, могут допускать отклонение в частоте вращения до 6,5%. Такое вполне приемлемое значение снижения скорости вращения под нагрузкой для тракторов, грузовых автомобилей и спецтехники, работающих при разных скоростях вращения двигателей и не требующих быстрого разгона, по мнению специалистов отечественного производителя дизель электростанций, оказывается недостаточным для энергетического оборудования. Применение устаревших механических регуляторов частоты вращения резко снижает характеристики выходной мощности электростанций, в том числе на пиковых нагрузках, может приводить к отключению нагрузки и выходу из строя дорогостоящей техники. Группой Компаний Азимут принято решение перейти на установку электронных регуляторов ( автоматических акселерографов )частоты вращения дизельных двигателей Bearford на все выпускаемые предприятием дизельные электростанции мощностью от 24 до 600 кВт. Применение новой технологии позволит стабилизировать число оборотов двигателей в диапазоне отклонений, не превышающем 1% от установленного стандарта и обеспечить мгновенную реакцию электростанции на увеличение нагрузки.

Системы управления дизельными двигателями, ранее опробованные на дорогих импортных генераторных установках теперь будут использоваться в производстве отечественных дизельных генераторов и станут доступными Российским потребителям электроэнергетического оборудования.

О Группе Компаний Азимут:

ООО «Группа Компаний Азимут» — российская производственная компания, выпускающая дизельные электростанции, передвижные электростанции, контейнеры "Север" мирового уровня для обеспечения автономного и резервного энергоснабжения. Компания напрямую импортирует дизельные двигатели и синхронные генераторы от ведущих мировых производителей и осуществляет сборку дизельных электростанций на производственной площадке в п. Мамонтовка, Московской области.

Ньюсмейкер: Группа Компаний Азимут
Сайт: www.gc-azimut.ru