Новости. Опубликовано 11.06.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

ООО «Тверьоблэлектро» продолжает модернизацию электросетевого комплекса города Ржева

ООО «Тверьоблэлектро»   продолжает модернизацию электросетевого комплекса города Ржева

Завершен второй этап реконструкции оборудования подстанции 110 кВ «Краны», которая обеспечивает электроэнергией не только жилой комплекс и социальные объекты Ржева, но и крупнейшие предприятия Ржевского района.

Технический ресурс подстанции, гарантирующей стабильное электроснабжение Города воинской славы, фактически был исчерпан, и оборудование часто выходило из строя. Поэтому этот объект был включен в инвестиционную программу ООО «Тверьоблэлектро», которая, в частности, предусматривает поэтапную модернизацию подстанции.

- Мы планируем полностью заменить масляные выключатели на более надежные, долговечные и пожаробезопасные элегазовые с уровнем напряжения 110 кВ, - поясняет генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин, - Этот современный тип выключателей давно взяли на вооружение все технические развитые страны. В настоящий момент, после завершения второго этапа реконструкции оборудования и установки новых шкафов релейной защиты на подстанции «Краны-Ржев», мы выполнили примерно четвертую часть всех работ, предусмотренных пятилетней программой модернизации. Реализация технически очень сложного проекта позволит перевести подстанцию в автоматический режим управления и на порядок повысить надежность электроснабжения потребителей практически всего Ржева.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru