на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2013 13:44 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

100MB.ru передает Reg.ru сопровождение услуг хостинга

Хостинг-провайдер 100MB.ru передает регистратору доменных имен Reg.ru сопровождение услуг хостинга. Сотрудничество компаний является продолжением стратегии Reg.ru по стимулированию консолидации рынка хостинга России.

Reg.ru с 2008 года является лицензированным хостинг-провайдером и на данный момент входит в топ-10 российских хостеров, продолжая активно завоевывать национальный рынок хостинга за счет постоянного развития технологий и расширения ассортимента услуг. Кроме классических и безлимитных тарифов хостинга, VPS / VDS и специализированных решений под различные виды CMS (например, Joomla! или WordPress), компания по беспрецедентно низкой цене предоставляет услугу облачного хостинга на платформе Jelastic.

Один из старейших хостинг-провайдеров России 100MB.ru планирует перепрофилирование бизнеса компании. Именно по этой причине на обслуживание в Reg.ru передаются включающая в себя свыше 3000 коммерческих абонентов клиентская база компании и содержимое сайтов, ранее находившихся на хостинге 100MB.ru. Reg.ru гарантирует переведенным клиентам качественный и стабильный хостинг-сервис по выигрышной цене, круглосуточную техническую поддержку и значительное количество опций и дополнительных услуг (выделенные IP-адреса, в том числе, IPv6; SSL-сертификаты; регистрация доменов в более чем 220 зонах и многие другие).

Подобное сотрудничество компаний 100MB.ru и Reg.ru является следствием растущего тренда консолидации на рынке хостинг-услуг России. В отличие от более раннего периода, когда множество ИТ-компаний начинали оказывать услуги хостинга в качестве сопутствующих, теперь для получения дохода от оказания хостинг-услуг нужно обладать не только оборудованием соответствующего уровня, но и обширной клиентской базой (не менее нескольких десятков тысяч клиентов) – иначе хостинг-бизнес грозит быть убыточным. Для небольших хостинг-провайдеров, особенно в тех случаях, когда оказание услуг хостинга является непрофильным видом деятельности компании, встает вопрос о передаче хостинг-инфраструктуры или клиентской базы на обслуживание более крупным игрокам.

Reg.ru, как один из крупнейших хостинг-провайдеров, активно способствует консолидации российского рынка хостинга. Так, в декабре 2012 года Reg.ru подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией RedSoft, в рамках которого регистратору были успешно переданы клиентская база и специализированная хостинг-инфраструктура проекта Hostingjoomla.ru.

«Российский рынок хостинг-услуг постепенно переходит в руки крупных игроков, конкурирующих друг с другом с помощью технологий, финансовых и человеческих ресурсов. Средние и малые участники рынка, стараясь обеспечить круглосуточную техническую поддержку и бесперебойную работу сайтов, чаще всего альтруистически работают себе в убыток. Мы рады, что 100MB.ru доверила своих клиентов именно Reg.ru и теперь сможет сосредоточиться на других задачах, эффективно используя свои ключевые ресурсы. В свою очередь, Reg.ru сделает все возможное для того, чтобы создать максимально комфортные условия для перешедших к нам клиентов», - комментирует генеральный директор Reg.ru Алексей Королюк.

Reg.ru — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке по количеству новых регистраций и обслуживает более 1 600 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 220 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. В 2012 году Reg.ru стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы Reg.ru расположены в 22 городах России, Украины и Молдовы.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён reg.ru — 210 публикаций
Сайт: reg.ru
E-mail: ergonova@ruscomm.com
Телефон: +7 (495) 631 20 59, 410 42 74