Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 3.

25 июня 2009 г. пройдет Вторая всероссийская научно-практическая конференция «Развитие саморегулирования оценочной деятельности: конкуренция, стандартизация и подготовка кадров».

Организаторами конференции являются Московская финансово-промышленная академия, Некоммерческое партнерство «Российская коллегия оценщиков» и Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Национальная коллегия специалистов – оценщиков».

Актуальность тематики конференции связана с развитием института саморегулирования, перестройкой системы взаимоотношений субъектов рынка оценочных услуг. Основной целью конференции является построение эффективного диалога и оптимизация совместных действий представителей саморегулируемых организаций оценщиков, оценщиков, органов государственной власти и потребителей оценочных услуг по проблемам развития оценочной деятельности в России.

В рамках конференции планируется проведение выставки.

Место проведения: конференц-зал МФПА (м. «Семеновская», ул. Измайловский вал, д. 2)

Мероприятия в рамках конференции:

Пленарное заседание: Конкуренция на рынке оценочных услуг: место и роль саморегулируемых организаций, оценочных компаний и оценщиков

• Роль законодательного регулирования и стандартизации оценочной деятельности в работе саморегулируемых организаций оценщиков, субъектов оценочной деятельности и оценочных компаний на рынке оценочных услуг.

• Взаимодействие Национального совета по оценочной деятельности и саморегулируемых организаций оценщиков

• Саморегулируемые организации оценщиков: стратегии развития и рынок оценочных услуг.

• Контроль качества услуг оценщиков

• Организация страхования оценочных компаний и оценщиков

• Государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков

• Роль экспертно-консультативного совета при Минэкономразвития РФ в развитии саморегулировании оценочной деятельности

Круглый стол: Вопросы взаимодействия СРОО, оценочных компаний и оценщиков на рынке оценочных услуг

• Стандарты саморегулируемых организаций оценщиков: проблемы взаимодействия и направления развития.

• Система контроля СРОО за деятельностью субъектов оценочной деятельности

• Защита прав потребителей: ответственность оценщика и оценочной компании.

Панельная дискуссия: Профессиональные компетенции оценщиков как фактор конкурентоспособности на рынке оценочных услуг

• Стандартизация подготовки оценщиков в России.

• Формирование профессиональных компетенций оценщиков как результат взаимодействия учебных заведений, саморегулируемых организаций оценщиков и работодателей.

• Мнения представителей СРОО и работодателей о профессиональных компетенциях оценщиков на современном этапе развития оценочной деятельности в России.

• Подготовка оценщиков в рамках перехода на двухуровневую систему высшего профессионального образования.

Основные категории участников:

• руководители, работники и члены саморегулируемых организаций оценщиков;

• руководители и работники оценочных компаний;

• потребители оценочных услуг;

• руководители и работники образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области оценочной деятельности;

• представители средств массовой информации, пишущих и освещающих проблемы в сфере оценочной деятельности.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Профессиональная подготовка, Саморегулирование