Новости. Опубликовано 11.06.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 2.

Ю. Тимонин обсудил вопросы электроснабжения потребителей с губернатором В. Груздевым

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с заместителем генерального директора – директором филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрием Тимониным. В заседании также приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с электроснабжением потребителей региона. Особое внимание при этом уделялось порядку оплаты электроэнергии в местах общего пользования.

В своем выступлении Юрий Тимонин отметил, что филиал «Тулэнерго» ведет 419 тысяч лицевых счетов, 49% из них – потребители, проживающие в частном секторе, 51% - жители многоквартирных домов. Общедомовыми приборами учета электроэнергии оборудованы 7852 многоквартирных дома.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 01 июля 2013 года организация, осуществляющая энергосбытовую деятельность, обязана выставлять гражданам квитанции об оплате электроэнергии за общедомовые нужды (ОДН).

Андрей Стукалов сообщил, что согласно новым правилам, например, для 15-этажного дома в г. Туле максимальное начисление по ОДН на квартиру площадью 108 м2 составит до 200 кВтч, а для квартир площадью 54 м2 в 9-этажном доме – до 25 кВтч.

Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что вся процедура начисления платы за электроэнергию в местах общего пользования должна быть обоснованной и дал поручение довести необходимую информацию до населения.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru