Новости. Опубликовано 11.06.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1743; сегодня: 2.

Секреты инвестиционной привлекательности

Строительные инвестиции, по оценкам экспертов, являются на порядок доходнее банковских депозитов. Однако, несмотря на наличие серьезного финансового потенциала, привлечение средств для реализации строительного проекта является трудной, а иногда, неразрешимой задачей. Соотношение риск/доходность отпугивает серьезных инвесторов.

В последнее время профессиональное сообщество заговорило о мерах по улучшению инвестиционного климата в строительной сфере. «Дорожная карта», утвержденная в 2012 году, определила пошаговый план по сокращению сроков строительства, за счет ликвидации многих административных барьеров. Тем не менее, многие процедуры, требуют внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ. До конца не решены вопросы об обязательной экспертизе проектной документации, практике применения уведомительного принципа начала строительства и перспективах отмены государственного строительного надзора.

Еще одной актуальной проблемой инвестиционно-строительного рынка остается законопроект о государственно-частном партнерстве. Документ с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева был одобрен Госдумой в первом чтении в конце апреля текущего года. По мнению экспертов, механизмы ГЧП призваны справиться с задачей привлечения средств к крупным строительным проектам.

Тема привлечения инвестиций в строительство станет предметом серьезного обсуждения в ходе конференции «Инвестиционные решения в строительстве: бизнес-пространство для инноваций», которая состоится 17 июля 2013 года в гостинице «Ренессанс Олимпик».

В рамках трех тематических секций эксперты обсудят следующие вопросы:

• Дорожная карта «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»: ход реализации и ключевые аспекты;

• Проблемы эффективного использования механизма государственно–частного партнерства;

• Особенности сопровождения инвестиционного проекта в строительной отрасли;

• Федеральные целевые программ как основа для модернизации строительной отрасли;

• Законопроект N 68702-6 "О федеральной контрактной системе": как изменится регулирование системы госзакупок в 2014 году?

• Особенности развития и функционирования рынка субсидированного арендного жилья в России.

В конференции примут участие представители Государственной Думы, Министерства финансов РФ, Торгово-Промышленной палаты, Правительства Москвы, Московской областной Думы, инвестиционно-строительных и девелоперских компаний, в том числе:

• Игорь Кардашев - заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития РФ;

• Александр Долгов - партнер международной юридической фирмы "Gide Loyrette Nouel», член Правления Центра развития ГЧП;

• Валерий Казейкин - заместитель Председателя Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете ГД, вице-президент Намикс;

• Павел Селезнев - председатель Правления Центра развития государственно-частного партнерства, председатель подкомитета по ГЧП Комитета по инвестиционной политике ТПП РФ;

• Владислав Терехов - заместитель генерального директора по развитию ООО «ЭСКО «Новый Свет»;

• Алла Бобылева - генеральный директор ООО «Центр инновационных бизнес-технологий: тренинг и консалтинг»;

• Алексей Гребенюк - управляющий партнер «AG Finance», партнер «DMG Company».

Организаторами конференции выступают НП «СРО «Альянс строителей», НП «СРО «Совет проектировщиков» и компания OCG.

Ньюсмейкер: СРО Альянс строителей — 57 публикаций
Сайт: www.as-sro.ru