Новости. Опубликовано 11.06.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Новостройки»: на самое дорогое машиноместо москвичу придется работать больше 10 лет

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» провела исследование паркингов в московских новостройках. Самое дорогое парковочное место стоит 6,5 млн рублей, что более чем в 32 раза дороже самого дешевого.

Средняя цена за машиноместо в доступных новостройках составляет около 970 тыс. руб.

Разница между самым дорогим и самым дешевым парковочным местом в сегменте доступного жилья составляет 7,5 раз, в бизнес-классе – 6,2 раз, в элитных новостройках – 1,8 раз. «Существенный разброс цен на парковочные места обусловлен не только классом проекта, но и уровнем обеспеченности комплекса машиноместами, а также локальной ситуацией с парковкой в месте расположения объекта», – говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Средняя цена на машиноместа в московских комплексах бизнес-класса составляет порядка 2,1 млн рублей. Самое дорогое парковочное место стоимостью 5 млн рублей предлагается в жилом комплексе «Зодиак», самое дешевое (800 тыс. рублей) – в жилых комплексах «Искры радости» и «Мос-Анжелес».

Класс проекта Стоимость машино-места, руб.

мин макс

комфорт+экономкласс 200 000 1 500 000

бизнес-класс 800 000 5 000 000

элитный 3 600 000 6 500 000

Самые же дорогие машиноместа в столичных новостройках предлагаются в элитных домах «Золотой мили» на Остоженке, как «Virgin House», «Park Palace», «Гранатный, 6». За них просят 6,5 млн рублей. «Среднестатистическому москвичу с заработной платой в 50 тысяч рублей придется отложить на такое парковочное место 130 ежемесячных заработков, что займет у него более 10 лет. Однако нужно признать, что и 6,5 млн рублей для Москвы – не предел. В элитных домах, построенных в начале 2000-х годов, из-за изначально маленького паркинга и постоянной нехватки машиномест стоимость парковочного места доходит и до 9 млн рублей. Даже в рамках одного проекта стоимость машиноместа может сильно варьироваться. Наиболее дорогими местами являются «двойные», или «семейные», которые расположены на верхнем уровне подземного паркинга, вблизи лифта или выезда», – говорит Софья Лебедева.

Сайт: www.new.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость