Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 11.06.2013 15:43 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Вы родились в СССР и с ностальгией вспоминаете о своем советском детстве? Или, быть может, ваша молодость совпала с эпохой Перестройки, когда страна находилась в гуще политических и социальных перемен? Наверняка в вашей жизни или в жизни ваших близких случались яркие, незабываемые события, о которых уже сложены семейные легенды! «Дневник поколения» - это проект, который дарит вам прекрасную возможность поделиться своими автобиографическими историями с современниками!

Издательство "Вече", совместно с автором романа "Русский крест" Александром Лапиным, организовали конкурс, в котором каждый может опубликовать свои воспоминания и стать автором большого, красивого Альманаха - сборника историй, сочетающих в себе мысли и чувства, печали и радости, надежды и творческие порывы целого поколения! Большой интерес для нас представляют как зарисовки из жизни поколения 60-80-х XX века, так и рассказы тех, чье детство выпало на "лихие 90-е".

Цель проекта - собрать по крупицам воспоминания людей, ставших свидетелями кардинальной смены эпох, и реконструировать время СССР и заката социализма, опираясь не на фундаментальные исторические труды, а на мысли и чувства реальных людей. По окончании конкурса, лучшие работы будут опубликованы в Альманахе "Дневник поколения", а авторы награждены ценными подарками и дипломами. На сегодняшний день интересными историями поделились уже более 100 человек!

Следует отметить, что поводом к началу конкурса стала премьера нового романа Александра Лапина "Русский крест" – пятитомного произведения, в котором нашла отражение жизнь последнего советского поколения. Осмысление исторических событий, затронувших нашу страну на рубеже двух веков, осуществляется в романе через совершенно разноплановые судьбы четырех главных героев, что, в какой-то степени, характеризует само произведение как Дневник поколения. Книга выходит в печать в издательстве "Вече", которое, в свою очередь, является главным организатором конкурса.

Конкурс не имеет ни возрастных, ни территориальных, ни идеологических ограничений и потенциально может быть интересен всем.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до февраля 2014 года (публикация Альманаха с лучшими работами будет произведена ориентировочно в мае 2014 года). Кроме того, время от времени подводятся промежуточные итоги, по результатам которых авторы лучших работ получают заслуженные вознаграждения: дипломы и призы!

Более подробную информацию о конкурсе читайте на официальном сайте проекта: rus-krest.ru/dnevnik_pokolenia/

Добро пожаловать в наши группы:

www.facebook.com/DnevnikPokolenia, vk.com/dnevnik_pokolenia

Следите за обновлениями в блоге:

russkii-krest.livejournal.com


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 93 публикации
Сайт: www.veche.ru
E-mail: info@rus-krest.ru
Телефон: +7 495 775 44 31

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Конкурс «Дневник поколения» - летопись эпохи, в которой мы живем!

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях