на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2013 17:30 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Isover утепляет две башни в рамках амбициозного проекта Porta Nuova в историческом центре Милана

Porta Nuova представляет собой один из крупнейших проектов городской регенерации в Европе: 340 000 м2 рабочей площади и инвестиции, объемом более 2 млрд евро, изменят силуэт г. Милан. Двадцать известных архитекторов, среди которых Стефано Боэри, Николас Гримшоу и представители компании Arquitectonica разработали систему сертификации строений с точки зрения экологичности и энергоэффективности зданий.

Среди них знаменитые башни Bosco Verticale (вертикальный лес) и виллы Porta Varesine, которые были утеплены минеральной ватой Isover. Огромные вентилируемые фасады этих зданий тепло- и звукоизолированы экологически чистой, негорючей и долговечной продукцией Isover с высокими техническими характеристиками.

По замыслу авторов, проект должен отвечать желаниям современного человека жить в окружении природы и при этом в центре оживленного города. Например, Bosco Verticale - это не просто две башни высотой 120 и 80 метров. Это, прежде всего, экосистема. Более тысячи видов растений применяются в данном проекте. Каждое дерево или куст помещено в кадку с землей и закреплено тросами на террасах. Характер фасадов будет меняться естественным образом в зависимости от времени года, а комфортный микроклимат в помещении будет оставаться всегда.

Ньюсмейкер: Сен-Гобен Строительная Продукция — 45 публикаций
Сайт: www.isover.ru