Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

Семинар Epson в офисе компании Викинг

Семинар Epson  в офисе компании Викинг

19 мая в офисе компании Викинг представители компании Epson провели семинар, посвящённый развитию проекционной техники. На семинаре присутствовали сотрудники, партнеры и дилеры Викинга, представители Комитета по образованию СПб, районных учебно-методических центров, другие приглашенные гости, компанию Epson представляли сотрудники московского и петербургского офисов.

Ведущий менеджер российского представительства Epson Europe B.V. Евгений Джаксимов провел экскурс в историю компании, рассказал о нынешнем и перспективном модельном ряде проекторов, особенностях их производства, технологиях и инновациях, текущем состоянии и перспективах рынка.

По производству проекторов Epson, начиная с 2001 года, является мировым лидером, уверенно занимая первое место в том числе и в России. Epson является поставщиком LCD матриц почти для всех производителей (кроме Sony), выпускающих проекторы на базе технологии 3LCD. Все узлы для проекторов, включая лампы, компания производит сама, на собственном заводе в Японии. Лидерство компании обеспечивается передовыми инновационными разработками. Ежемесячно Epson патентует до 8 новых технологических решений. Докладчик отметил преимущества 3LCD технологии, такие как большая яркость светового потока при той же мощности лампы, отсутствие движущихся элементов на участке матрица – объектив и др. Проекторы Epson с недавнего времени имеют новую паспортную характеристику – цветовую яркость (цветовой световой поток). Данный параметр отражает яркость не белого, а RGB цветов, что может быть весьма существенно для потребителя.

На семинаре было проведено непосредственное сравнение 3LCD - проектора Epson со световым потоком 3000 ANSI лм с аналогичным по световому потоку DLP - проектором.

Была рассмотрена текущая линейка проекторов Epson и некоторые новинки. Немалый интерес вызвала демонстрация оригинальной документ-камеры производства Epson.

Представители компании ответили вопросы присутствующих. В результате переговоров были намечены пути дальнейшего сотрудничества двух компаний в условиях текущей экономической ситуации. Мы уверены, что Эпсону по пути с Викингом, а Викингу – по пути с Эпсоном.

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: www.viking.ru