на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 12.06.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 312; сегодня: 1.

И «Чайка» на Дону ходит под парусом!

Более 500 яхтсменов из разных уголков России 12 -16 июня в Таганроге померяются силами на IV Всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Парусная регата в рамках Чеховского фестиваля «Чайка».

Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» в оргкомитете соревнований, заявки на участие в состязаниях прислали свыше 500 яхтсменов из разных регионов России. На воду выйдут яхты различных классов: «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Луч-Мини», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал (юноши)», «420», «Техно», «ДНК», «RS:X (юноши с парусом 8,5м)», «Финн», «470», «М-ка».

- Когда 14 ноября 1985 года впервые вышла на воду в качестве шкотовой на яхте класса 470, я и предположить не могла, что в следующем году стану чемпионкой России по парусному спорту, через 16 лет управляющим партнером консалтинговой компании, а в 2010-м - организатором и спонсором Чеховского парусного фестиваля «Чайка», - рассказывает об истории возникновения фестиваля Елена Сирота, депутат городской думы Таганрога, чемпион России и победитель Спартакиады народов СССР.

Напомним, что первый парусный фестиваль «Чайка», организованный в Таганроге в 2010 году, был посвящен 150-летию со дня рождения А.П. Чехова. В нем приняли участие около 120 спортсменов из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Азова, Таганрога и Азовского района.

- С каждым годом «Чайка» набирает силу и масштаб. И развитие парусного спорта имеет большое значение для города, - считает мэр Таганрога Владимир Прасолов, – В Таганроге сильны спортивные традиции и есть все условия для проведения парусных соревнований. Мы поддерживаем это перспективный проект и рады приветствовать участников и гостей регаты.

14 июня на церемонию торжественного открытия таганрогской регаты и пресс-конференцию оргкомитета ожидается нашествие журналистов из Ростова-на-Дону и области. Коммуникационный партнер парусного фестиваля «Чайка» - компания ОАО "ВымпелКом" (Билайн) - обещает обеспечить работникам СМИ бесперебойный доступ в интернет, скоростной wi-fi и станцию для подзарядки мобильных устройств.

«Мастерская пресс-релизов» с удовольствием приняла приглашение организаторов походить под парусом и осветить старт регаты. Для всех желающих на блоге Мастерской и в ее группе в Фейсбуке опубликована подробная программа пресс-тура 14 июня.

Ньюсмейкер: Советник — 2 публикации
Сайт: sovetnik-group.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

И «Чайка» на Дону ходит под парусом!

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)