Новости. Опубликовано 12.06.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Ежегодно в Российской Федерации выполняется чуть более 15 млн. операций

В Российской Федерации выполняется чуть более 15 млн. операций в год. В это число входят как операции, выполняемые в стационаре (в хирургических отделениях) так и амбулаторно-поликлинических учреждениях (в хирургических кабинетах). Хирургические операции в Российской Федерации проводятся как бесплатно по программе ОМС, так и платно за счет средств пациента (и/или ДМС).

В государственном сегменте хирургических услуг доля теневых платежей превышает 50%. То есть пациент может оплатить проведение операции напрямую врачу.

По данным компании Synopsis , средняя стоимость одной операции варьируется от 10 тыс.руб. до 400 тыс.руб. в зависимости от региона и характера операции. В некоторых сегментах стоимость операций может быть выше 400 тыс. руб. (например, в косметологии).

Хирургические операции проводятся как в государственных, так и в частных медучреждениях. Частные хирургические отделения в основном специализируются на косметологии и малоинвазивных (неполосных, малотравматичных) операциях.

По мнению экспертов Synopsis, объем рынка хирургических операций будет расти и, в первую очередь, за счет сокращения теневого рынка хирургических операций в государственных медучреждениях. В следующие 10 лет будет расти спрос на малоинвазивные высокотехнлогичные операции, после которых время пребывания пациента в стационаре составляет от нескольких часов до 5 дней.

Ньюсмейкер: Synopsis consulting & research — 29 публикаций
Сайт: medresearch.ru