Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» ответит за лекарства

Компания «АльфаСтрахование» застраховала имущество 200 аптек «Ригла» в 19 городах России от огневых рисков. Сумма страхового покрытия составила 1,94 млрд. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» и крупнейшая в России сеть аптек «Ригла» заключили договор страхования имущества. Более 200 аптек, расположенных в столице и регионах России, застрахованы компанией от огневых рисков. В случае пожара, удара молнии, взрыва газа и других предусмотренных договором событий, «АльфаСтрахование» покроет убытки от повреждения или гибели здания, внутренней отделки помещений, оборудования и товаров сети аптек.

Компания «АльфаСтрахование» уже имеет опыт сотрудничества с дистрибьютором медицинских препаратов. В начале 2009 года был пролонгирован договор между страховщиком и компанией «Катрен». Компания «АльфаСтрахование» застраховала гражданскую ответственность сибирского дистрибьютора медицинских препаратов на 45 млн. рублей. Договор предполагает выплату 1 млн. рублей при наступлении страхового случая.

«АльфаСтрахование» имеет также большой опыт работы с предприятиями розничной торговли. Среди клиентов страховщика X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания, управляющая торговыми сетями «Перекресток» и «Пятерочка», а также отдельные торгово-развлекательные объекты в Норильске, Нижневартовске, Мурманске, Барнауле, Братске, Ноябрьске, Тюмени, Новом Уренгое, в том числе «ГиперСити» – самый большой мега-молл Уральского федерального округа.

«Страховая защита имущества от огневых рисков сегодня – один из наиболее эффективных способов обезопасить собственность от возможного ущерба, – отметила Ирина Ануфриева, Директор департамента по работе с пищевой и лесной отраслями, сельским хозяйством и торговлей компании «АльфаСтрахование». – К сожалению, непредвиденные случаи возникают достаточно часто и могут нанести колоссальный ущерб. Затраты на страхование относительно невелики, их можно запланировать, в отличие от более значительных непредвиденных затрат в результате, допустим, пожара. «Ригла» – межрегиональная аптечная сеть, являющаяся одним из крупнейших и перспективных лидеров розничного фармацевтического рынка. Страховая защита от огневых рисков поможет быстро возобновить работу отделения в независимости от сложности страхового случая».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации