на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.06.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 2637; сегодня: 2.

Геодезические обмерные работы

Геодезические обмерные работы выполняются для получения достоверных данных о геометрических параметрах сооружений и их конструкций. К ним относятся: поэтажный план, план и профиль кровли, карта фасада, план полов, план фундамента, схема осветительного или электрооборудования, план подземных инженерных сетей.

Расценки на геодезические работы по изготовлению обмерных чертежей в целом зависят от заполненности здания оборудованием и от того, захламлено оно или затемнено, от того, выполняются обмерные работы с земли или подмостей, от типа этажей — повторяются ли последующие этажи или нет.

При выполнении обмерных работ в промышленных зданиях цены на обмерные работы зависят от геометрической формы здания, количества пролётов и перегородок, наличия подкрановых путей, бытовых помещений, загруженности оборудованием. При геодезических обмерах гражданских зданий — от сложности конструктивной схемы и количества типовых помещений.

Стоимость изготовления поэтажных планов зависит от площади застройки, а стоимость изготовления разрезов — от этажности, количества пролётов и площадок, наличия бытовых пристроек. При выполнении геодезической съемки фасадов на цену работ влияют площадь, высота здания и количество архитектурных элементов. При измерении фундаментов — их несимметричность и многоступенчатость.

Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru