Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.06.2013 21:20 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Что такое диван и с чем его ''едят''!

Что такое диван и с чем его ''едят''!

Что такое диван? Как правильно подобрать мягкую мебель? На что обратить внимание при покупке дивана? Об этом мы и расскажем ниже!

Ни для кого не секрет, что мягкая мебель испокон веков была средством показать статусность хозяина дома, указать на его финансовое благополучие и тонкий вкус. Диваном на востоке называли собрание знатных вельмож при халифате, а по всему миру диван, обозначался комнатой, обставленной низкими скамьями с подушками и коврами. Звучит очень внушительно, не правда ли! Матерью всех современных диванов была кушетка. Но время не стоит на месте и спустя годы при помощи дизайнеров разных эпох, диван стал тем, чем он сейчас и является.

Для того чтобы выбрать качественную мягкую мебель, необходимо быть внимательным и дотошно рассматривать каждую деталь.

Доверяйте только лучшим производителям, которые во главу угла ставят качество своей продукции и которым, доверили обставить, такую важную и даже где-то интимную часть своей квартиры, дома или офиса миллионы людей. Выбирайте те фабрики мягкой мебели, которые уже не одно десятилетие приносят уют, тепло и комфорт в российские семьи!

В первую очередь, обратите внимание на кожу! Для изготовления мебели используется исключительно кожа крупного рогатого скота. Этот выбор объясняется структурой самой кожи и проверен временем. Процесс выделки и обработки шкуры сложный, многоступенчатый. Один из этапов – двоение шкуры, она разрезается на несколько слоев по толщине. Все они в дальнейшем будут использованы, но для изготовления хорошей мебели используется только «лицевая» кожа – верхний слой. Он может быть разной толщины, проходить различные технологические операции обработки, покраски, создания эффектов – так появляются разные категории кож.

Кожа должна быть:

- мягкая, не ломкая, сгибы плавные;

- равномерно окрашенная;

- устойчива к температурным колебаниям.

Это – технологические составляющие качества кожи, есть еще и природные – это условия жизни животного. Для изготовления хорошей мебельной кожи сырье проходит тщательный отбор. Будучи натуральным продуктом, каждая шкура имеет свою индивидуальность, которая выражается в наличии естественных отметин – царапин, шрамов, морщинок, следов укусов насекомых.

Особенности и достоинства качественной кожи:

- кожа проходит деликатное (незначительное) шлифование;

- при грунтовании (сглаживании) кожи – наносится минимальный слой грунта, все это делает кожу дышащей, более натуральной;

- быстро принимает температуру человека (зимой не холодно, а летом не жарко).

- благодаря дополнительной обработке, она не боится холода (морозоустойчива).

- некоторые виды кож обрабатываются воском – что придает эффект глянца и дополнительную защиту.

Следующая деталь, которую важно уточнить - это из чего состоит каркас изделия. Время показало, что самым стойким, экономичным и, что играет немаловажную роль, экологичным, является брус первой категории хвойных пород дерева, прощедший камерную сушку. В нем мало сучков, он сухой и устойчивый к перепадам температуры – это означает, что даже спустя годы каркас дивана или кресла не поведет, и он будет продолжать исправно функционировать и выглядеть презентабельно.

Третья деталь – это конечно, наполнители сидений, спинок, подлокотников и подушек. Лучший выбор наполнителя сидений – это пенополиуретан. Пенополиуретан делится на две категории: формовый пенополиуретан (ФППУ) и пенополиуретан высокоэластичных марок(«HR» ППУ).

ФППУ изготавливается при помощи заливки в специальные пресс-формы. Его характеризует: повышенная износостойкость (чтобы все стало понятно до конца, также ФППУ используют в производстве автомобильных кресел), неповторимый комфорт и экологичность.

«HR» ППУ изготавливается при помощи контурной резки высокого качества. Контурная резка задана компьютерной программой, что позволяет делать форму ППУ идеально ровной. Повышенная эластичность и, как следствие, комфортность «HR» ППУ достигается благодаря особой неоднородной структуре ячеек. Ощущение комфорта достигается за счет распределения работы между ячейками разного калибра в зависимости от нагрузки. Используется «HR» ППУ повышенной плотности (35 кг/м3). По данным производителей «HR» ППУ служит 15 и более лет, сохраняя при этом свои эксплуатационные свойства.

Для спинок, лучшие производители используют два типа наполнителей: Бритфил и Сорель.

Бритфил (Холлофайбер / Синтепух) – стопроцентный полиэстер, совершенно новый материал для использования в качестве наполнителя и утепления. Это искусственный заменитель натурального пуха. Однако в отличие от некоторых других видов наполнителей бритфил — экологически чистый продукт. При его производстве не используют клеи, полимерные эмульсии и другие, вредные для атмосферы вещества. Бритфил представляет собой пустотелое, обработанное силиконовой эмульсией волокно в виде спиральной пружины. Переплетаясь между собой, волокна образуют сильную пружинистую структуру, позволяющую сохранять изначальную форму. Эластичная сжимающаяся структура бритфила достаточно мягкая и дышащая (что хорошо для мягкой мебели), обладает антиаллергическими свойствами, а также не впитывает посторонних запахов и легко стирается. Полиэфирное волокно имеет целый список достоинств. Это и возможность длительной эксплуатации, и способность быстро восстанавливать свою форму, и оптимальное соотношение цены и качества.

Являясь искусственным заменителем натурального пуха, бритфил в то же время лишен его недостатков. Надежно сберегая тепло, он обладает отличными вентилирующими свойствами и дает возможность улетучиваться лишней влаге. Недаром бритфил считают материалом двадцать первого века. Применяется в подушках и подлокотниках мягкой мебели.

Сорель – шарики из силиконезированного волокна, хорошо сохраняют форму, и обеспечивают максимально удобное положение тела человека во время отдыха.

В четвертых обратите внимание на механизм трансформации (если Вы рассматриваете диван-кровать). Конечно тип механизма, подбирают на свое усмотрение в зависимости от поставленных задач (гостевой вариант или на каждый день), но стоит учесть, из чего сделан механизм.

Качественные производители используют только сталь (никаких деревянных или пластмассовых деталей). Да, диван будет тяжелей своих менее качественных собратьев, но зато на долгие годы станет уютной кроватью, которую не поведет и она не сломается.

Ну и последний пункт это конечно собственные ощущения. Здесь, все индивидуально, и только ваша пятая точка Вам подскажет, какая модель ей больше по вкусу.

Благодарим за внимание!


Ньюсмейкер: Мебельная фабрика Триэс
Сайт: tries-m.ru
E-mail: gvkener@gmail.com
Телефон: +7 (495) 980-29-68
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»