Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 12.06.2013 18:55 МСК.  Просмотров всего: 1428; сегодня: 2.

Применение нового стереотаксического робота MARS при операциях на головном мозге

Применение нового стереотаксического робота MARS при операциях на головном мозге

В клиниках Германии при операциях на головном мозге применяется новая стереотаксическая робототехника - MARS робот. Показанием для ее использования являются разнообразные патологические процессы: паркинсонизм, торсионная дистония, гемибаллизм, болевой синдром, ДЦП, гиперкинезы, аневризмы мозговых сосудов, опухоли мозга, внутримозговые кисты и абсцессы, эпилепсия.

Стереотаксические операции успешно проводятся на головном, спинном мозге и мозжечке. Этот метод представляет собой сочетание приемов и расчетов, обеспечивающих точное введение инструмента (канюли, электрода и др.) в заранее определенную глубоко расположенную часть мозга.

Благодаря стереотаксической хирургии стали возможными вмешательства на глубинных подкорково-стволовых структурах мозга, ранее недоступных для хирурга. Это позволило получить новую информацию о патофизиологических механизмах многих заболеваний центральной нервной системы.

Стереотаксические операции применяются с целью выключения (деструкции) мозговых структур или стимуляции их без нарушения анатомической целостности, а также с целью тканевой биопсии. В последнее время расширились показания к стереотаксическим операциям на головном мозге при тяжелых формах эпилепсии, а также при некоторых видах стойких психических нарушений, не поддающихся консервативному лечению. Стереотаксический метод дает возможность хирургического воздействия на структуру, расположенную в любом отделе головного и спинного мозга.

Высочайшая квалификация немецких специалистов, работающих в постоянном контакте с научно-исследовательскими институтами, современная диагностическая и лечебная аппаратура обеспечивают возможность излечения при опухолях разной локализации.

Luno-med

Россия

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Германия

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 22 94 190, +7 495 998 73 03, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017