Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 12.06.2013 19:35 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Кооперативная квартира в Праге

Кооперативная квартира в Праге

У Вас есть желание купить недвижимость за рубежом? Вы хотите жить в европейской стране, но не можете найти подходящего предложения? Вы мечтаете купить квартиру, но для покупки не хватает достаточной суммы денег? У нас есть для Вас отличное предложение: кооперативная квартира в Чехии!

По статистике кооперативные квартиры (družstevní byt) – это наиболее распространенная форма жилья в Чехии. Кооператив – это юридическое лицо, объединяющее собственников доли, обладающих правом найма конкретной квартиры. Кооперативные квартиры как объект собственности отличает от остальных ряд существенных деталей:

во-первых, иностранец, не получивший ПМЖ в Чехии, не имеет права купить кооперативную квартиру. В то же время, членом кооператива может быть юридическое лицо, учрежденное иностранными гражданами;

во-вторых, кооперативные квартиры зачастую на порядок дешевле аналогичных квартир в частной собственности, что связано, главным образом, с тем, что для их покупки нельзя воспользоваться ипотекой (если только кооператив не ожидает в ближайшее время приватизация). Это существенно снижает спрос на такие квартиры и ведет к падению цены объекта. Второй момент – наличие невыплаченного пая, без выплаты которого перевод в частную собственность невозможен, что также ведёт к снижению спроса на такую недвижимость;

в-третьих, при купле-продаже кооперативной квартиры не надо платить налог с прибыли, налог с продажи и годовой налог на недвижимость;

в-четвертых, в случае наличия чешского ПМЖ на кооперативную квартиру возможно получить кредит в банке, для чего потребуется предоставить справку о наличии ежемесячного дохода (процедура длится 10-14 дней).

в-пятых, в кооперативном доме все проблемы, касающиеся содержания дома, обслуживания лифтов, вывоза мусора берет на себя кооператив;

и, наконец, у большинства кооперативных квартир есть перспектива перевода в частную собственность (в 2015 году) после погашения кооперативом долга перед банком на средства которых был построен дом и в случае согласия общего собрания кооператива о переходе квартир в частную собственность.

Данный вариант покупки кооперативной квартиры иностранцем, не имеющего вида на жительство в Чехии (ВНЖ, ПМЖ), действительно привлекателен. Это подтверждает тот факт, что подобные квартиры пользуются большим спросом. В этой связи, отличный вариант покупки квартиры в Чехии в кредит для чешских граждан и иностранцев, у которых нет разрешения на длительное пребывания на территории Чешской Республики и достаточного количества начальных финансовых средств, предлагает проект «Просек Парк» (в пражском районе Просек, станция метро «Стржижков») чешской девелоперской компании Finep. Это первый район в Праге, где началось проводиться кооперативное жилищное строительство (начало реализации проекта – 2011 год). В этих целях компания Finep Holding и жилищно-строительный кооператив «Прага» учредили ЖСК «Габр».

В рамках данного проекта уже было построено 70 кооперативных квартир в двух жилых многоквартирных домах (квартиры размером от 1+kk площадью от 37 м2 до 4+kk начиная от 120 м2). Предложение кооперативных квартир расширилось в мае 2012 года, когда была начата продажа кооперативных квартир уже второго этапа проекта «Просек Парк».

Для того, чтобы стать членом кооператива «Габр», необходимо внести как минимум 25% стоимости квартиры (и вспомогательного оборудования – гаража, кладовой и т.д.), членский взнос в размере 10 тысяч крон и 12-тысячный залог. Оставшуюся сумму можно будет вносить за счет аренды жилплощади в соответствии с положением о ежемесячной арендной плате в течение 23-х лет от передачи квартиры до полной выплаты её стоимости (работает почти как ипотека, только без подтверждения доходов), после чего станет возможным оформить недвижимость в частную собственность. На практике это означает, что при покупке квартиры 3+kk стоимостью 3,8 миллиона, клиенту потребуется заплатить всего 1 миллион крон, а затем ежемесячно платить по 666 евро. Можно также сдать ее в аренду и покрывать расходы на кооператив доходами с аренды.

Итак, если вы остановили свой выбор на кооперативной квартире, то обращайтесь к нам – и мы поможем вам в выборе подходящего Вам объекта и при процедуре покупки от начала и до конца. Удачных Вам инвестиций!

По всем вопросам обращайтесь к специалистам нашей компании.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками