на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

Россельхозбанк отмечает 13-летие своей деятельности

13 июня ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» отмечает 13-летие со дня своего образования. За годы успешной работы Россельхозбанк закрепил за собой статус крупнейшего универсального банка федерального значения, занимающего первое место в национальной банковской системе по кредитованию АПК. Сегодня региональная сеть Россельхозбанка включает 78 филиалов, свыше 1 500 дополнительных офисов и охватывает 79% территории России.

Томский региональный филиал начал свою деятельность в регионе в 2005 году. В настоящее время в области работает 15 дополнительных офисов, которые присутствуют практически в каждом районе. За 8 лет филиалу удалось занять лидирующее место в банковской системе области, в развитие экономики области было инвестировано более 13,5 млрд рублей. По состоянию на 13 июня 2013 года кредитный портфель филиала достиг 7 млрд рублей. При этом корпоративный портфель превысил 4 млрд, а розничный 2,2 млрд рублей.

При поддержке банка в регионе реализуется свыше 24 инвестиционных проектов АПК. Из них порядка 19 уже завершено, предприятия введены в эксплуатацию. В частности, запущена 1-я очередь тепличного комплекса круглогодичного цикла в п.Трубачево.

Банк предлагает своим клиентам различные финансовые инструменты: кредитование, выгодные депозиты, зарплатные проекты, решения «под ключ» и многое другое. При этом неизменным приоритетом для Банка, со дня образования, остается эффективная финансовая поддержка агропромышленного комплекса и активное кредитование программ, направленных на социально-экономическое развитие села.

«Томский региональный филиал Россельхозбанка проводит планомерную работу, направленную на создание условий для динамичного развития сельского хозяйства и смежных отраслей, что способствует укреплению экономики региона», - отметил директор Томского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Евгений Блинов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. На территории Томской области Россельхозбанк представлен 16 офисами продаж, 14 из которых расположены в районных центрах.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Томская область
Группа: Россельхозбанк (2774)