на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

ЗАО «Крисмас+» приняло участие в работе Невского международного экологического конгресса

В Санкт-Петербурге состоялся шестой ежегодный Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Официальные партнеры конгресса - Исполнительный комитет СНГ и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию.

Невский международный экологический конгресс, проводимый ежегодно с 2008 года, призван содействовать формированию международной системы экологической безопасности через укрепление трансграничного сотрудничества, совершенствование международного экологического права и сближение законодательства государств - участников СНГ, регулирующего общественные отношения в области взаимодействия общества и природы.

В этом году в работе конгресса приняли участие свыше 1500 человек из разных стран мира, среди которых были руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, средств массовой информации.

В Думском зале Таврического дворца, на пленарном заседании, открывавшем мероприятие, были зачитаны приветственные слова Президента России В.В. Путина и Председателя Правительства России Д.А. Медведева. Перед собравшимися выступили Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России В.И. Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии России С.Е. Донской, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Далее, с учетом экокультурной направленности конгресса, были проведены «круглые столы» по самым различным темам, непосредственно связанным с экологией:

- «Зеленая» энергетика: достижения, проблемы, перспективы;

- Формирование экологической культуры в обществе: региональный и муниципальный опыт;

- Экологическое страхование как инструмент управления природопользованием и обеспечения экологической безопасности;

- Проблемы обращения с отходами производства и потребления и пути их решения;

- Экологические аспекты культуры питания и сохранения здоровья;

- Экология культуры: мировоззренческие, культурологические, образовательные и законодательные аспекты российская и международная практика);

- Эффективность действующего законодательства и правоприменительной практики в области экологической безопасности и охраны окружающей природной среды. Роль институтов гражданского общества;

- Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды.

Также в рамках мероприятия были организованы тематические выставки и презентации, на которых были продемонстрированы экологически безопасные автомобили, экологически чистая еда, биопосуда, инновационное оборудование для уборки мусора и другие товары и технологии, способствующие сохранению природы и защищающие человека от негативных воздействий.

ЗАО «Крисмас+» - петербургская компания, не понаслышке знающая об экологических проблемах города и страны, и не первый год активно и эффективно способствующая их решению, по специальному приглашению организаторов приняла участие в работе конгресса. Представители компании присутствовали на большинстве «круглых столов».

Также все желающие были обеспечены разнообразными тематическими информационными материалами ЗАО «Крисмас+».

Ньюсмейкер: Крисмас+ — 72 публикации
Сайт: www.christmas-plus.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Экология и природопользование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)