Новости. Опубликовано 13.06.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 3.

Fitch Ratings повысило рейтинг компании Европлан до «BB»

11 июня 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинги крупнейшей автолизинговой компании России, Европлан (ЗАО «Европлан»).

• долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте повышен с уровня «BB-» до «BB», прогноз: «Стабильный»;

• краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»;

• национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A+(rus)» до «AА-(rus)», прогноз: «Стабильный»;

• приоритетный необеспеченный долг: рейтинг определен на уровне «BB», национальный рейтинг - на уровне «AА-(rus)».

В собственном пресс-релизе агентство среди прочего отмечает, что повышение рейтингов отражает продолжающуюся успешную историю бизнеса и его результативности, высокое качество активов, выстроенную коллекторскую функцию, сильные показатели ликвидности, а также растущую диверсификацию способов финансирования деятельности. Кроме этого подчеркивается высокая капитализация ЗАО «Европлан» и сравнительное низкое отношение долга к собственному капиталу.

Компания специализируется на лизинге легковых автомобилей, грузовиков, спецтехники и оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса. Европлан в течение последних 7 лет (2006-2012) занимает первые места в рейтингах лизинговых компаний России по объему автолизинга и лизинга погрузчиков, компания также лидирует в России по общему количеству заключаемых за год договоров лизинга. При этом доля лизинговых контрактов с просрочкой более 90 дней все время находилась и находится на низком для отрасли уровне, например: 1,8% в конце 2010 г. и 0,09% в конце 1 кв. 2013 г.

Финансовыми партнерами ЗАО «Европлан» являются такие крупные российские банки и международные инвесторы, как: Сбербанк России, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, банк «Глобэкс», Связь-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, BNP Paribas, Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD), Международная Финансовая Корпорация (IFC, member of World Bank Group), Корпорация зарубежных инвестиций США (OPIC), Экспортно-импортный банк США (U.S. Export-Import bank), Черноморский Банк Торговли и Развития (BSTDB), Банк развития при федеральном министерстве сотрудничества и развития Германии (KfW), Немецкое Общество Инвестиций и Развития (DEG), Нидерландская Компания Финансового Развития (FMO) и многие другие.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: europlan.ru