Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 13.06.2013 10:11 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

Челябинское предприятие «Римеры» поставит партию муфт нефтегазовым компаниям

Челябинское предприятие «Римеры» поставит партию муфт нефтегазовым компаниям

В июне 2013 года завод «Соединительные отводы трубопроводов», входящий в группу компаний «Римера», отгрузит муфты стабилизирующих устройств общим весом 5,7 тонн для ОАО «Газпром» и ОАО «Татнефть».

Изделия диаметром 325 и 1020 мм изготовлены на универсальном участке по производству трубных узлов ЗАО «СОТ» по стандарту ГазТУ 102-488/4-05. Муфты стабилизирующих устройств предназначены для установки в местах выхода трубопровода на поверхность, чтобы предотвратить смещение трубопровода относительно оси. Согласно техническим условиям, такие конструкции способны выдерживать нагрузку до 9,8 МПа.

«Даже самая тщательная сборка подобных сложных конструкций в полевых условиях довольно рискованна в плане обеспечения должных режимов сварки, надежности сварных соединений, - поясняет исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Заводское оснащение и поэтапный контроль каждой производственной операции позволяют нам гарантировать потребителю не только качество продукции, но и существенную экономию времени и средств при последующем монтаже и эксплуатации трубопровода».

Универсальный участок по выпуску трубных узлов ЗАО «СОТ», запущенный в 2008 году, располагает всем необходимым сборочно-сварочным оборудованием, аттестованным в соответствии с требованиями Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС). Специалисты предприятия способны выполнять заказы любого уровня сложности по сборке и сварке муфт стабилизирующих устройств, монтажных узлов, тройников сварных и штампосварных, с учетом требований клиентов, включая разработку индивидуальных схем транспортировки крупногабаритных изделий.

Другое предприятие «Римеры», ОАО «Алнас», является стабильным поставщиком нефтедобывающего оборудования для ОАО «Татнефть» на протяжении 35-ти лет. Основным видом продукции, поставляемым альметьевским заводом в адрес ведущей нефтяной компании Татарстана, являются установки электроцентробежных насосов.

Справка:

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: 88553 393324
Моб. тел.: 89871881725
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях