Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 13.06.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Продать квартиру без уплаты налогов станет сложнее

Продать квартиру без уплаты налогов станет сложнее

О способах уйти от уплаты налогов при продаже жилья сегодня знают почти все собственники недвижимости. Зачем платить 13% от полученных после продажи денег государству, когда можно заключить сделку на сумму менее одного миллиона рублей? По сравнению с законным способом – подождать три года, после чего любое имущество можно продавать без налогов – схема «меньше миллиона в документах» используется очень часто, особенно теми, для кого перепродажа имущества является источником доходов.

Для таких продавцов, а так же для тех, у кого в собственности находится много объектов недвижимости, министерство финансов планирует ужесточить условия получения налоговой льготы. Такие предложения содержатся в новом проекте основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы.

Как уже было сказано, в данный момент налоговые льготы положены тем продавцам, у которых квартира находится в собственности более трех лет или чья сумма сделки не превышает 1 млн рублей. Во всех иных случаях им предстоит выплатить 13% от суммы дохода (то есть от полученных за квартиру денег).

Министерство финансов предлагает ужесточить критерии отбора «льготников» и обязать платить налог тех, кто имеет в собственности более трех объектов недвижимости, кроме уже продающегося. Проще говоря, если человек владеет одновременно участком, домом и двумя квартирами, то налоговой льготой он воспользоваться не сможет. По словам специалистов ГК «МИЦ», эта инициатива представляется вполне разумной в том отношении, что под неё попадают лишь весьма обеспеченные собственники, для которых 13% не станут серьезным ударом по кошельку, либо те, для кого перепродажа квартир является бизнесом. Для них уплата налогов и без того является обязанностью.

По словам представителей Министерства финансов, нежилая недвижимость, например гаражи или летние домики, с жилой суммироваться не будет. Отдельно будут разработаны и специальные правила для владельцев долей в квартире. Однако, как сообщают в СМИ, у граждан сохранится возможность платить налог не со всего дохода от продажи, а за вычетом расходов на её покупку. Воспользоваться такой льготой можно будет несколько раз.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев