на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 1.

Китайский язык для детей

На курсах китайского языка Nihao-study открыты специальные группы для школьников. Обучение проходит 2 раза в неделю в удобное для учащихся время с 16:45 до 19 часов.

Задумываясь о будущем своих детей многие родители сейчас выбирают изучение китайского языка, как одно из наиболее перспективных направлений, и не прочь устроить ребенка в специализированную школу с изучением китайского языка, на курсы или найти частного преподавателя.

Однако, в связи с этим возникает немало вопросов и, пожалуй, самый важный из них – в каком возрасте стоит приступить к обучение китайскому языку? Чем раньше - тем лучше? Не всегда.

С одной стороны китайский язык с его иероглифами-картинками, тонами, которые так здорово петь – благодатная почва для создания разнообразных игровых методов, но на данный момент в России специалистов в этой области практически нет.

Кроме того, не стоит забывать, что китайский – язык трудоемкий за счет множества иероглифов, которые надо много раз прописывать, запоминать, повторять. Дети в Китае начинают писать свои первые иероглифы лет в пять – каждый день прописывают минимум по 4-5 строк, а то и больше, плюс регулярное повторение. Минимальное количество иероглифов на первом этапе – 500, умножьте это на количество строк и подсчитайте сколько времени это займет у ребенка, и сможет ли он с этим справиться в детском возрасте, когда усидчивость не развита достаточно хорошо.

Чем стоит заняться в этот период - так это работой над мотивацией: красивые фильмы и веселые мультики про Китай будут полезней неосознанной тяжелой работы.

Если же ребенок достаточно взрослый (подросток от 12–13 лет, кстати, этот возраст кажется оптимальным для начала занятий – человек уже хорошо воспринимает абстрактные понятия, достаточно вынослив и часто с сформировавшейся мотивацией), то, возможно, ему уже будет привлекательна перспектива интересной и высокооплачиваемой специальности.

- Это очень тонкий момент: китайский язык далеко не тот же английский, - говорит Екатерина Колотова, методист курсов китайского языка Nihao-study, - уж если начал его учить, то придется заниматься им много (читай: всю жизнь) и серьезно - в ущерб своему свободному времени, которого у современных школьников и так в обрез. Сил на изучение тратится больше, забывается он катастрофически быстро – полгода без практики и можно опять начинать с нуля (английский язык, как правило, довольно долго может «лежать в пассиве» и сохраниться). Пожалуй, занятия по освоению китайского языка можно сравнить с занятием балетом или игрой на музыкальном инструменте.

- Тем не менее, есть способы облегчить освоение китайского языка. На наших курсах используется ассоциативный метод запоминания иероглифов, который, по мнению родителей, нравится детям, потому что похож на увлекательную игру.

- Важно отметить, что на курсах китайского языка Nihao-study в группах занимается не более 8 человек, что полностью соответствует максимально допустимому количеству учащихся в группах изучения языка для подростков.

Ньюсмейкер: Nihao-study — 2 публикации
Сайт: www.nihao-study.ru