Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 13.06.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 2.

Рынок недвижимости, Кипр и российская «альтернативка»

Рынок недвижимости, Кипр и российская «альтернативка»

Ситуация на рынке недвижимости сейчас в России определяется двумя факторами, которые совместно формируют стабильность с момента преодоления острой фазы кризиса 2008 года. С одной стороны, в стране наблюдается рост инфляции, что отражается на ценах недвижимости – они растут. С другой стороны, общемировая экономическая ситуация, а также ограниченный платежеспособный спрос не позволяют ценам идти вверх слишком активно. Эти противоборствующие тенденции оказывают влияние на существующую последние годы стабильность на рынке недвижимости (такую стабильность еще называют волатильной).

Представители экспертного сообщества сообщают, что в течение всего 2013 года стабильность на рынке будет продолжать сохраняться, периодически проявляя колебания – цены то будут идти наверх из-за инфляции, то спускаться вниз из-за макроэкономических изменений. Надо отметить, что российский рынок очень сильно зависит от общемировых процессов в сфере экономики, но далеко не всегда можно прогнозировать то, как те или иные события на нем отразятся. Например, произошедшие недавно на Кипре события, связанные с арестом денежных вкладов, могут как стимулировать российский рынок, куда последуют новые денежные вложения из-за прекращения такой возможности на Кипре, так и создать негативную атмосферу на рынке, но уже из-за подрыва доверия к деятельности банков.

Современная стабильность на рынке недвижимости благоприятно сказывается на создании условий для осуществления альтернативных сделок, при которых собственник продает один объект, а на вырученные деньги, с привлечение дополнительных средств или без оных, покупает уже другую квартиру. «Самым сложным периодом для осуществления альтернативных сделок было время до 2008 года, когда рост цен на жилье был настолько стремительным, что собственник мог, продав квартиру, за небольшое время оказаться с уже «подешевевшими» деньгами на руках, – рассказывают специалисты ГК «МИЦ». – Ограниченный временной ресурс сужал возможности для альтернативных сделок, их число было не столь велико. Сейчас, когда собственник может выгодно продать квартиру, а потом спокойно выбирать подходящую покупку, альтернативные сделки снова увеличиваются в количестве».

Эксперты вспоминают, что до кризиса 2008 года выгодно было сначала получить деньги по программе ипотечного кредитования, потом купить новую квартиру, а только после этого продавать старое жилье.

Сейчас же, учитывая небольшие колебания цен, некоторые люди, конечно, пытаются осуществить альтернативную сделку с учетом этого колебания, чтобы получить выгоду, но этот ход представляется весьма сложным даже для опытных частных инвесторов, поэтому есть рекомендация для всех, кто собирается осуществить альтернативную сделку. Она заключается в том, что не надо пытаться подстроиться под рынок, ведь предугадать его поведение будет очень и очень сложно. Нужно проводить операции именно тогда, когда к этому есть личное желание и возможности.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге