на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 2.

Работать со звездой хочет половина россиян

Работа в команде — важный фактор, предопределяющий успех любых начинаний. Однако на практике возникают ситуации, когда работники не только не могут, но и принципиально не хотят коммуницировать со своими коллегами. Что делать в этом случае? Возможно, следует пригласить на работу известного бизнесмена или популярного продюсера.

Как показало исследование, проведенное порталом Rabota.ru, больше половины (51%) россиян хотели бы поработать в одной команде с российской звездой. Всего в опросе приняли участие 1516 респондентов.

Как показывает практика мирового бизнеса, довольно часто собственники компаний прибегают к наему звезды в качестве креативного или арт-директора, дабы дать новый мощный виток их компании и бизнесу в целом. Известны случаи и в российской практике, когда компания приглашает на должность креативной звезды известного актера или шоумена. Появление медийной персоны как для компании и сотрудников в целом, так и для СМИ и конкурентов в частности не останется незаметным.

Правда, 30% респондентов не считают нужным приглашать российскую звезду в их компанию и не имеют никакого желания работать под ее руководством. Возможно, зарубежный гость придется им по душе?

В свою очередь 12% наших соотечественников очень хотелось бы потрудиться бок о бок со звездой. Конечно, работа с уже успешным человеком (к примеру, политиком или режиссером) может стать уникальным, полезным и незабываемым опытом.

7% участников исследования затруднились ответить на вопрос.

Между тем 25% наших соотечественников в качестве креативной звезды для их компании видят именно бизнесмена, а отнюдь не певца или актера. Видимо, доверить свою компанию в его руки будет гораздо надежнее, чем людям творческих профессий.

На втором месте нашего рейтинга — теле- радиоведущий (12%), а замыкает тройку лидеров — спортсмен — за него респонденты отдали 10% своих голосов. А шоумен, политик и журналист остались в низу списка, набрав по 6% и 7% голосов соответственно.

Место проведения опроса: Россия.

Время проведения: июнь 2013 г.

В опросе приняли участие 1516 респондентов.

Справка:

Rabota.ru — федеральный портал по трудоустройству, один из лидеров рынка онлайн-рекрутмента. Основная цель проекта — предоставление услуг по подбору персонала и поиску работы в более чем 55 городах России. Ежедневно на Rabota.ru размещается порядка 150 000 вакансий и 2 500 000 резюме.

Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.rabota.ru
E-mail: iad@rdw.ru

Работать со звездой хочет половина россиян