на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 13.06.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 5.

«Ай-Теко» создала новую телеком-инфраструктуру ЦОД компании РЕСО-Гарантия

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта в страховой компании РЕСО-Гарантия по созданию отказоустойчивой телекоммуникационной инфраструктуры ЦОД главного офиса СК на базе оборудования HP.

В связи с ростом объемов бизнеса и динамичным развитием компании руководство РЕСО-Гарантии приняло решение о модернизации корпоративного дата-центра, включая обновление телекоммуникационной инфраструктуры ЦОД. Оптимальным по соотношению цены и качества, наиболее соответствующим специфике сферы деятельности заказчика и современным отраслевым стандартам было признано решение HP, предложенное компанией «Ай-Теко».

«Решение о модернизации корпоративного ЦОД мы приняли исходя из возросших требований к надежности, отказоустойчивости и безопасности его работы. Мы удовлетворены тем, что в результате обновления телекоммуникационной инфраструктуры достигнут рост производительности ядра, увеличена пропускная способность всех каналов связи и портовая емкость дата-центра. Это создало основу как для стабильного функционирования корпоративного ЦОД на качественно новом уровне, так и для развития бизнеса компании в целом», – отмечает Антон Борисов, начальник ИТ-отдела компании РЕСО-Гарантия.

Ядро ЦОД построено на основе модульных коммутаторов HP серии 10500, отличающихся наивысшей в отрасли плотностью портов 10GbE/40 GbE, минимальным временем задержки в 3 микросекунды и низким уровнем энергопотребления. Введенная в эксплуатацию архитектура локально-вычислительной сети дата-центра на базе серверов НР повысила отказоустойчивость и обеспечила требуемую масштабируемость и непрерывность работы ЦОД. Внедрение выполнено совместными силами специалистов РЕСО-Гарантия, НР и департамента сетей и телекоммуникаций компании «Ай-Теко» (в том числе в части аудита единого проекта), которые продемонстрировали профессионально высокий уровень компетенций проектной группы и хорошую слаженность командной работы.

«При подготовке к данному проекту, которая шла несколько месяцев, заказчиком проводились технические сравнения оборудования ведущих производителей – лидеров отрасли. В итоге определяющим критерием выбора и основной задачей проекта стало достижение высокой производительности, масштабируемости и безотказности работы корпоративной сети при экономичном бюджете. По всем показателям наилучшим был признан выбор магистральных сетевых решений HP. Это пример одного из наиболее успешных проектов в сетевой отрасли, когда удалось выполнить все технические требования заказчика в полном объеме, при этом добившись предельной эффективности инвестиций в ИТ», – считает Андрей Шамаев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко».

Справка

РЕСО-Гарантия – универсальная страховая компания, созданная в 1991 году. Компания имеет лицензию на 105 видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. РЕСО-Гарантия предоставляет широкий спектр услуг по страхованию физических и юридических лиц. Приоритетными направлениями деятельности являются автострахование (КАСКО и ОСАГО, а также ДГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества физических и юридических лиц, ипотечное страхование, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и другие виды. Накопительное страхование жизни предлагает дочерняя компания "Общество страхования жизни "РЕСО-Гарантия". РЕСО-Гарантия - агентская компания, в ней работают свыше 22 тысяч агентов. Филиальная сеть - одна из крупнейших в России - включает в себя более 780 филиалов и офисов продаж во всех регионах России. Продуктами и услугами РЕСО-Гарантия пользуются более 9,1 млн клиентов - организаций и частных лиц. Партнерами РЕСО-Гарантия по перестраховочным программам являются компании Munich Re, Hannover Re, SCOR, Sirius, Partner Re, Gen Re, Allianz и многие другие.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работает на ИТ-рынке с 1997 года. Входит в Топ-400 крупнейших российских компаний, Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов и Топ-3 поставщиков ИТ в банках. В 2008 г. «Ай-Теко» построила и ввела в эксплуатацию дата-центр «ТрастИнфо» на 1000 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III, не имеющий аналогов по степени защищенности от техногенных катастроф и совокупности характеристик.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru