на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Компания Axelot автоматизировала склад интернет-магазина Wikimart за 3 недели

Склад Викимарта работает в круглосуточном режиме при помощи «1С-Логистика:Управление складом 3.0». Проект завершен в рекордные сроки!

Wikimart – крупнейший российский on-line торговый центр, реализующий как собственные товары, производимые под торговой маркой Wikimart , так и товары других марок. Склад компании находится в Подольске и имеет площадь 5000 кв. м. На складе одновременно хранится до 30 000 наименований товара.

В 2012 году руководством Wikimart было принято решение о внедрении WMS-системы. Выбор был сделан в пользу системы «1С-Логистика:Управление складом», разработанной компанией Axelot .

В самом начале проекта команде Axelot было поставлено жесткое условие – выполнить работы по внедрению в течение 3-х недель. Данное требование было обусловлено согласованными сроками переезда склада, к которому необходимо было приурочить запуск автоматизированной системы. Специалисты Axelot успешно справились с этой задачей.

Главная особенность проекта заключалась в маркировке на приемке каждой единицы товара уникальным штрихкодом. Это позволяет отследить поставщика товара, что очень важно для склада Викимарта. Данный интернет-магазин предлагает к продаже как свои собственные товары, так и однотипные товары магазинов-партнеров, которые также хранятся на складе. В случае, если к клиенту попадает бракованный товар, относящийся к группе одинаковых товаров, но принадлежащих разным поставщикам, индивидуальная маркировка позволяет быстро определить поставщика и произвести замену товара. Кроме того, благодаря маркировке каждой единицы товара был качественно снижен риск пересортицы.

За 3 недели был проведен аудит склада, после которого специалисты Axelot приступили непосредственно к внедрению системы. Был запущен стандартный функционал, подключены 10 радиотерминалов сбора данных Motorola 3190, проведено обучение сотрудников.

В результате внедрения «1С-Логистика:Управление складом 3.0» повысились точность и скорость комплектации заказов, уменьшилась зависимость от персонала. Количество обрабатываемых в сутки заказов увеличилось с 500 до 1700 (в дни пиковой загрузки). Упростился процесс инвентаризации. В настоящее время система бесперебойно работает в режиме «24х7». Специалисты Axelot осуществляют ее развитие и сопровождение.

«Работа над проектом была интересной и напряженной, – отмечает директор по логистике компании Wikimart Марина Троянова. – Находясь в жестких временных рамках, мы испытывали необходимость четко распланировать все этапы проекта и ответственно подходить к их реализации. Специалисты Axelot работали в тесной связке с сотрудниками компании Wikimart . Вместе мы успешно справились с поставленными задачами. Мы довольны полученными результатами».

О компании «Викимарт»

Wikimart – это онлайн торговый центр, где сотни магазинов ежедневно продают свои товары тысячам покупателей. Викимарт предлагает предприятиям розничной торговли полное решение для открытия Интернет-магазина – технологическую платформу, услуги доставки и оплаты товаров, call-центр, стабильный поток покупателей. Покупателям Wikimart предлагает широчайший в России ассортимент товаров по разумным ценам. На сегодняшний день на Викимарте представлено более 2 миллионов товаров от более чем 4000 магазинов.

Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Сайт: www.axelot.ru
E-mail: pr@axelot.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Логистика