на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

«Вий» 3D выйдет в прокат 23 января 2014 года

В рамках презентации компании Universal Pictures International на 91 Российском международном кинорынке, которая состоялась 07 июня, была официально объявлена дата премьеры картины «Вий» 3D в российском прокате – 23 января 2014 года.

По словам Александра Куликова, продюсера картины, «…главной задачей было выйти максимально эффективно. Мы долго подбирали дату, анализировали рынок, тенденции прошлых лет, график выхода релизов. Одним из важных аргументов для нас стал тот, что в выбранный нами период выходил «Властелин колец», наиболее сравнимый с нами по жанру».

По словам Вадима Иванова, руководителя Universal Pictures International Russia, эта дата станет оптимальной, т.к. фильмы, выходившие в эту дату, показывали отличные сборы в России.

Возможно, решение создателей и прокатчиков выйти в начале следующего года связано с графиком международного проката картины, а также с тем, что фильм собираются выпустить в формате IMAX, где релизы имеют жесткий график выхода, и все слоты расписываются заранее.

Ньюсмейкер: Маринс Групп Интертеймент — 49 публикаций
Сайт: www.mge.marinsgroup.ru