на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

Создание и ведение архива организации. Семинар в Новосибирске от ведущих специалистов региона

Создание и ведение архива организации.  Семинар в Новосибирске от ведущих специалистов региона

Приглашаем, 17 — 19 сентября 2013 года, руководителей и сотрудников служб документационного обеспечения, канцелярий, архивов, секретариата, кадровых служб, отвечающих за подготовку документов к сдаче в архив и ведение архива организации в г. Новосибирск (Красный проспект, 28) на семинар: «Создание и ведение архива организации».

Занятия проводят:

• ведущий специалист-практик региона с многолетним опытом работы в государственных и ведомственных архивах,

• член коллегии и научного совета управления государственной архивной службы НСО,

• член научно-методического совета архивных учреждений СФО и другие специалисты.

В программе семинара:

• Законодательная и нормативно-правовая база организации архивного дела в Российской Федерации.

• Ведомственные архивы. Организация хранения документов. Особенности хранения документов предприятий. Взаимодействие ведомственных архивов с Государственной архивной службой. Типичные ошибки, практические рекомендации.

• Организация работы архива. Особенности работы с «кадровыми» документами. Разработка внутренних нормативных документов, установление правил организации работы с документами, подлежащими сдаче в архив. Составление архивных описей‚ актов, сводной номенклатуры дел. Требования к помещению и техническому оснащению архива.

• Подготовка документов к архивному хранению. Организация работы экспертной комиссии. Экспертиза ценности документов. Учет документов. Особенности работы с документами ограниченного доступа. Подготовка и своевременная передача архивных документов на государственное хранение.

• Использование документов архива организации. Контроль исполнения документов. Правила работы с обращениями граждан. Защита персональных данных.

• Электронный архив. Хранение и обеспечение безопасности электронных документов различных форматов.

• Особенности создания и ведения архива медицинских учреждений.

• Факторы стресса в работе специалиста по архивному хранению.

• Экскурсия в Государственный архив Новосибирской области, ведомственный архив.

Отзыв участника семинара:

(Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва)

Седен Елена Анатольевна, специалист по связям с общественностью:

«Ваш семинар был для меня полезен тем, что можно было обсудить актуальные темы и ознокомиться с опытом работы других организаций из других регионов, оценить "+" и "-" деятельности».

Хотите записаться на семинар? Позвоните нам или зарегистрируйтесь на сайте.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru
E-mail: client@cntiprogress.ru
Телефон: 8 (800) 333-88-44