на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 13.06.2013 13:36 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 3.

ГК «Мортон» поддержала Детский пасхальный праздник в резиденции Святейшего Патриарха

10 июня состоялся ежегодный детский пасхальный праздник «В гостях у Патриарха в «Переделкине». Генеральным спонсором мероприятия выступил ведущий застройщик столичного региона - ГК «Мортон».

В этом году 5-й детский пасхальный праздник, проводившийся в резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в Переделкино, оказался особенно веселым и ярким. В первой части программы для ребят, съехавшихся со всех окрестных населенных пунктов, был развернут большой детский городок, в котором проходили красочные театрализованные представления, конкурсы, мастер-классы народных промыслов, состязания в ловкости, массовые гуляния с песнями и хороводами. Организаторам мероприятия при поддержке Группы Компаний «Мортон», выступившей генеральным спонсором, удалось создать атмосферу радости, счастья и светлой надежды, которыми наполнены Пасхальные недели.

Во второй части мероприятия на площади перед Преображенским храмом состоялся праздничный концерт с участием ведущих звезд российской эстрады, на котором присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своей приветственной речи Святейший Патриарх Кирилл поздравил всех со светлым праздником Пасхи: «У нас завершается период Пасхи, и на самой последней пасхальной неделе мы проводим с вами праздник в Переделкино. Он всегда сопровождается красивой музыкой, радостными песнями, а самое главное, хорошим настроением. И я хотел бы от всего сердца пожелать вам, чтобы доброе расположение духа, хорошее настроение всегда присутствовало в ваших сердцах».

В концерте приняла участие Народная артистка России Валерия, Заслуженный артист России Александр Маршал, Народная артистка России Тамара Гвердцители, Народный артист России Лев Лещенко, хор имени М. Пятницкого и артисты детского театра «До-Ми-Солька». В заключение Святейший Патриарх Кирилл снова обратился к аудитории, пожелав всем мира, добра и благополучия.

Компания «Мортон» более 10 лет ведет деятельность, направленную на поддержку и развитие духовно-нравственной жизни нашего общества. Региональная благотворительная общественная организация «Белый Крест», которая входит в состав Группы Компаний, оказывает помощь социальным учреждениям, финансирует строительство церквей и храмов, развивает сеть «Детских Центров Возрождение», реализует совместные проекты с Православным братством «Радонеж».

Кроме того, в своих микрорайонах, реализованных в формате Мортонградов, Компания строит православные храмы и Русские культурные центры. Так, в апреле этого года состоялась церемония закладки камня в фундамент православного храма, строящегося в масштабном микрорайоне комплексной застройки «Солнцево-Парк». А в самое ближайшее время планируется начать строительство двух Русских культурных центров.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)