Новости. Опубликовано 13.06.2013 18:38 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Cisco стала лидером рынка оборудования для облачной инфраструктуры

Cisco стала лидером рынка оборудования  для облачной инфраструктуры

Блог Джефа Спаньолы (Jeff Spagnola), вице-президента компании Cisco по продаже облачных и управляемых сервисов

В детстве отец внушал мне, что упорный труд рано или поздно приносит желаемый результат. Повзрослев, я раз за разом убеждаюсь в правоте этой истины. Недавно мне об этом напомнил отчет аналитической компании Synergy Research за первый квартал 2013 календарного года . В нем говорится, что Cisco стала лидером рынка оборудования для облачной инфраструктуры. И это при том, что в предыдущем квартале доля IBM на этом рынке выросла до самого высокого уровня за последние два года.

Рыночные доли, разумеется, могут расти и сокращаться, но достигнутый компанией Cisco результат неоспоримо свидетельствует о том, что правильная стратегия, целенаправленность и исполнительская дисциплина, а также упорный труд всей "облачной" команды Cisco, дают нашим партнерам возможность строить и устанавливать лучшие в своем классе облачные решения для предприятий и операторов связи.

По данным Synergy Research, первый квартал стал весьма неудачным для серверного рынка, и в результате выручка компаний IBM и HP в области серверной инфраструктуры резко сократилась. Cisco же в том же квартале, наоборот, показала на рынке сетевой инфраструктуры для общедоступного облака отличные результаты, в связи с чем ее доля рынка облачной инфраструктуры превысила 15 процентов.

"Cisco упорно и неуклонно наращивала свою долю на этом рынке и, наконец, заняла на нем лидирующее положение", – констатирует основатель и главный аналитик компании Synergy Research Джереми Дьюк (Jeremy Duke).

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru