Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 13.06.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Апелляция приняла сторону предпринимателя в споре с УФАС

Апелляция приняла сторону предпринимателя в споре с УФАС

11.06.2013 года Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом отказано в удовлетворении жалобы УФАС по Ростовской области.

В своей жалобе антимонопольщики просили отменить решение арбитражного суда Ростовской области, которым было признано решение УФАС незаконным.

Апелляционная инстанция, в лице председательствующего судьи Сулименко О.А. признала решение арбитражного суда Ростовской области законным, а требования апелляционной жалобы УФАС по Ростовской области необоснованными.

Напомним, что спор предпринимателя с УФАС по Ростовской области возник после того, когда государственный орган, в лице заместителя Батурина С.В. принял решение о признании предпринимателя злоупотребившим доминирующим положением на рынке тепловой энергии, выразившимся в прекращении подачи тепловой энергии.

Не согласившись с принятым решением, предприниматель обратился в региональную общественную организацию «Ростовский областной потребительский контроль» за правовой помощью. Изучив представленные документы, Ростоблпотребконтроль усмотрел нарушение закона при принятии антимонопольным органом своего решения.

- Из указанных документов усматривалось, что предприниматель не занимает доминирующего положения на рынке тепловой энергии и соответственно не может злоупотреблять им. Также предприниматель не является теплоснабжающей организацией, никогда подачу тепловой энергии в многоквартирные дома не осуществлял и реальной возможности подавать тепловую энергию не имел, - пояснил председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин.

- Мы помогли предпринимателю оспорить данное решение в арбитражном суде. Суд первой инстанции согласился с нашими доводами и признал решение УФАС по Ростовской области незаконным. Не согласившись с указанным решением государственный орган, подал апелляционную жалобу, которая сегодня была апелляционным судом оставлена без удовлетворения, - рассказывает председатель РОО Ростоблпотребконтроль Дмитрий Бавыкин.

- К сожалению, ни в суде первой инстанции, ни в апелляции представитель УФАС по Ростовской области так и не смог пояснить каким образом предприниматель должен был поставлять тепловую энергию жильцам многоквартирных домов, не являясь теплоснабжающей организацией, - заключает Дмитрий Бавыкин. – Думаю, что из-за личных амбиций некоторых руководителей УФАС данное дело пойдет еще и в кассацию, высказывает свое мнению руководитель общественной организации.- Мы готовы отстоять свою правоту и в кассационной инстанции,- убежден он.


Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям