Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 13.06.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Как достать журналиста: 10 советов пиарщику

Как достать журналиста: 10 советов пиарщику

Несмотря на то, что журналист и пиарщик — близкие профессии, которые по идее должны быть полезны друг другу, на практике оказывается, что они находятся в разных плоскостях. Прежде всего, это связано с задачами сторон и их пониманием предмета. Журналист стремится донести до читателя интересные факты, пиарщик — удобный для компании взгляд. Вот 10 пунктов работы пиарщика, которые были выявлены опытным путем.

1. Создайте базу рассылки и отправляйте на нее информацию о вашей компании. Помните, что поле «Скрытая копия» — для слабаков. Обязательно вводите емейлы в поле «кому», чтобы все журналисты могли между собой перезнакомиться.

2. Отправляя новость на почту, подождите десять минут, и если журналист не отреагировал на ваше письмо, смело звоните. После звонка убедитесь, что журналист понял все правильно — уточните еще раз, когда будет опубликован материал.

3. Если журналист не отвечает вам по электронной почте и (не дай бог) у вас нет его номера, не забудьте — теперь всех можно найти в соцсетях. Напишите ему в Facebook, ВКонтакте, киньте меншн в Twitter — где-нибудь он обязательно вас заметит и ответит.

4. Присылайте информацию по любому поводу. Пришел новый менеджер в маркетинговый отдел? Отлично! Сейлз выступил на конференции в г. Костроме? Очень хорошо! Все эти моменты имеют большое значение для СМИ, а вам нужно показать свою работу руководству.

5. В каждом тексте старайтесь донести свой взгляд. Вам же нужно сделать свою работу, а не журналиста. Если вы хотите рассказать о чем-то интересном, обязательно расскажите, что это все благодаря вашей компании. Причем это должно быть намного важнее, чем сама новость. Опишите вашу значимость сразу в заголовке.

6. Приглашая журналиста на пресс-конференцию, не забудьте описать в красках ресторан, в котором будет происходить действие. Напомните про фуршет и расскажите о разных видах закусок. Покажите, что вы заботитесь о журналисте.

7. Предложите журналисту что-нибудь полезное: мы готовы поделиться экспертным мнением на этот тренд, наш руководитель с удовольствием подготовит колонку. Подождите, пока журналист согласится, и после этого скажите, что ваш руководитель не захотел писать колонку. Вообще, оказывается, он не любит (не может) писать. Предложите журналисту все-таки взять у него интервью.

8. Пожалуйтесь на журналиста главному редактору/другому вышестоящему лицу, раз с ним работа не складывается. Наверняка он лучше вас поймет, еще и накажет журналиста.

9. Общайтесь с журналистом только в том случае, когда вам что-то от него нужно. Если в вашей компании (не дай бог) коллапс и трубы горят, и журналисты рвутся с просьбами дать комментарий, ни за что не отвечайте. В конце концов, вы должны делать свою работу, а не их.

10. Если журналисту не подошел материал, настаивайте на том, чтобы он объяснил вам, почему. Вы же человек, который может представить любую новость в таком виде, чтобы СМИ ее взяли. Продолжайте требовать до тех пор, пока ситуация не прояснится.


Ньюсмейкер: Cossa
Сайт: cossa.ru
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным