Новости. Опубликовано 13.06.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» занимаются профилактикой детского электротравматизма

Суворовские энергетики из филиала «Тулэнерго» занимаются профилактикой  детского электротравматизма

Сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят информационно-профилактическую работу, направленную на разъяснение правил осторожного обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов, в образовательных учреждениях Арсеньевского, Белевского, Дубенского, Одоевского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского и Чернского районов Тульской области.

Так, в преддверии летних каникул 3066 школьников из 58 учебных заведений стали участниками «открытых» уроков на тему «Азбука электробезопасности», которые для них подготовили суворовские энергетики в рамках программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

В ходе мероприятий представители районов электрических сетей в доступной для подростков и детей форме провели беседы по темам «Электрический ток – это опасно», «Что такое электрический ток», продемонстрировали учебный фильм «Когда электричество бывает опасным». Особый интерес школьников вызвали практические занятия по оказанию первой помощи при поражении током, а также разбор игровых ситуаций по различным вопросам предупреждения электротравматизма в школе, в быту, на улице.

В качестве приятного и познавательного подарка школьники получили от энергетиков комплекты открыток «Азбука электробезопасности», буклет «Когда электричество бывает опасным» и магнитики.

Кроме того, проведены общешкольные родительские собрания, на которых обсуждалась тема предупреждения электротравматизма, усиления контроля за свободным временем детей и подростков, а также недопустимости игр вблизи энергообъектов и проникновения в действующие электроустановки.

В настоящее время сотрудники ПО «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят работу по профилактике электротравматизма в летних оздоровительных лагерях.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru