Новости. Опубликовано 13.06.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

В НИТУ "МИСиС" открылся профильный физико-математический класс для старшеклассников

В НИТУ

На базе НИТУ «МИСиС» открылся профильный физико-математический класс по направлениям «Физика, математика и нанотехнологии» и «Информационные технологии».

Группа учеников старших классов стали участниками пилотного проекта в 2011 году. В течение двух лет ребята проходили специализированную подготовку в ВУЗе, а также на территории центра образования №1240.

«В нашей школе созданы все условия для специализированного обучения старшеклассников. Ежегодно выпускники центра поступают в ведущие ВУЗы, среди которых НИТУ «МИСиС», лучший технологический университет страны. Многие мечтают учиться в МИСиС, но его студентами становятся самые талантливые и мотивированные ребята, способные не только успешно решать инженерные задачи, но и нестандартно мыслить. Чтобы помочь старшеклассникам развить в себе эти качества, мы заключили партнерское соглашение с ВУЗом и создали профильный физико-математический класс», - прокомментировала руководитель структурного подразделения профориентационной деятельности образовательного центра № 1240 Александра Юрьевна Забарина.

Посещение класса дает школьникам возможность углубленно изучить профильные дисциплины, развить математические навыки, принять участие в физических экспериментах, научиться основам программирования.

«Университет поддерживает и активно развивает сотрудничество со школами. Разработка и внедрение профориентационных программ направлены на привлечение перспективных и талантливых старшеклассников, которые хотят получать профессиональные знания именно в МИСиС. Для нас очень важно, чтобы в университет приходили яркие и креативные ребята, которые станут конкурентоспособными на рынке труда не только в России, но и за рубежом», - отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Анатольевна Черникова.

Ученица профильного физико-математического класса образовательного центра № 1240 Васильева Дарья поделилась планами: «Для меня вопрос о том, куда поступать после школы, уже решен. Обучаясь в МИСиС можно работать с самыми продвинутыми программами и технологиями. Нано-тематика сейчас в центре всеобщего внимания. Да и стены университета уже стали родными, а это, говорят, помогает. Хотя конкуренции при поступлении я не боюсь - теми знаниями, что я здесь получила за 2 года, вряд ли могут похвастаться мои ровесники».

Наполнение программы:

– Подготовка, адаптированная к требованиям МИСиС, сочетает в себе углубленное изучение дисциплин вступительных испытаний с входным, текущим и выходным контролем знаний;

– Изучение дополнительных курсов, тематика которых связана с передовыми направлениями науки и техники;

– Знакомство с университетом: факультетами и кафедрами, достижениями в различных областях науки и техники, в развитии информационных и нанотехнологий.

Ньюсмейкер: МИСиС — 39 публикаций
Сайт: www.misis.ru

PR-агентство: AG Loyalty
Сайт: ag-loyalty.com